Советы по укладке бетонной газонной решетки на парковку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Советы по укладке бетонной газонной решетки на парковку

Экологическая парковка // FORUMHOUSE

Газонное покрытие - обязательный компонент ландшафтного дизайна загородных участков. Наиболее удачный вариант для небольшой территории - это обустройство газона эксплуатируемого. Его можно использовать для активных игр, занятий спортом или в качестве современного экопаркинга. Монтаж газонной, в том числе бетонной георешетки владельцы участка могут выполнить своими силами. Как уложить бетонную газонную решетку на территорию парковочной площадки?


Бетонная газонная решетка "Турфстоун" - отличный вариант для оформления парковки

Какие преимущества у решеточного армирования экопаркингов?

Дело в том, что колеса автомобиля создают на травяной покров значительные локальные нагрузки и повреждают корневые системы газонной травы.


Эксперимент - экологическая парковка | Экопарковка | Газонная решетка

Газонная решетка создает своеобразный каркас, распределяющий нагрузки по окружающей территории и защищающий корни травостоя от повреждений. Благодаря решеточному армированию, травяной покров за весьма непродолжительное время полностью восстанавливается.

На чем основано повышение спроса на бетонные решеточные модули?

О свойствах пластиковой решетки имеется много информации. Поэтому наша статья ознакомит вас с достоинствами и недостатками георешетки бетонной. Помимо оригинального зрительного восприятия бетонное решеточное покрытие, как и обычная тротуарная плитка , характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Материал в большей степени пригоден для применения на грунтах повышенной плотности, затрудняющих обустройство дренажных водоотводов.

Покупатели бетоных модулей по достоинству оценили их неприхотливость в эксплуатации, высокую плотность и влаго-морозостойкость, доступную стоимость и возможность самостоятельного освоения монтажных работ. Самостоятельность не исключает привлечения добровольных помощников, поскольку вес бетонных конструкций весьма значительный.

Базовая последовательность укладочных работ

На размеченной под строительство паркинга площадке производится выемка грунта в пределах 100 мм. Прочность модулей позволяет исключить из перечня операций обустройство щебневой подушки. Вместо ее на дно выемки укладывается грунтогравийная смесь в соотношении 2:1, которая армируется геосеткой.

Рекомендации по применению геотекстиля вызывают обоснованные сомнения, поскольку материал представляет собой эффективный противокорневой барьер. С другой стороны, запас грунта в ячейках покрытия для полноценного развития корней недостаточен.

Модули бетонной решетки укладываются лицевой стороной вверх, со смещением швов не менее чем на 250-300 мм. Для подрезки выступающих углов или придания нужной формы бетонные модули режутся болгаркой со специальным диском.

Для декоративно-функционального обустройства участка вокруг модулей можно установить дорожный или декоративный бордюр .

Рекомендации по выбору и внесению семян газонной травы

Армирующие свойства корневой системы газона проявятся примерно через 60-70 дней после внесения семян. На протяжении этого времени паркинг рекомендуется эксплуатировать в щадящем режиме.

rss