Советы по уходу за поверхностями из древесно-полимерного композита

Опубликовано: 05.09.2018

видео Советы по уходу за поверхностями из древесно-полимерного композита

Древесно-полимерный композит ДПК в Белгороде

Правильный монтаж и регулярный уход по инструкции — реальная возможность существенно увеличить эксплуатационный ресурс любого материала, в том числе террасной доски из ДПК. И если первое условие — задача специалистов по настилу, то заниматься обслуживанием готовой поверхности придется именно владельцу. Как это делать?


ДПК. Устранение застарелых пятен.

При выполнении монтажа террасной доски из ДПК специалисты должны в обязательном порядке учитывать тип местности. Например, при скоплении воды после осадков на участке террасные доски укладываются с маленьким уклоном и обязательным зазором. Так вода будет беспрепятственно сливаться с поверхности.


Террасная доска «DECKRON». «Made in Russia».

Требования к уходу за композитной террасной доской и его сложность зависят от типа материала, который вы выбрали. Например, полимерный вариант абсолютно неприхотлив. Все, что нужно, чтобы подготовить его к комфортному использованию, — смыть загрязнения с помощью обычного садового шланга.

Существует несколько советов, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем:

Загрязнения с поверхности легко удаляются щеткой и мыльным раствором.

Свежие и застарелые пятна от жира, чернил и других веществ можно устранить, если воспользоваться обычным средством, предназначенным для мытья полов в доме.

Чтобы террасная доска из ДПК всегда выглядела аккуратной и привлекательной, обязательно промывание поверхности и зазоров.

Посыпка песком или чистка абразивными чистящими средствами запрещена во избежание появления царапин.

Нельзя пользоваться щелочными и кислотными составами, которые разъедают синтетические компоненты.

Композитная террасная доска прочна, универсальна и проста в использовании.

Профилактика и сезонное обслуживание настила выполняются 2 раза в год: перед наступлением зимы и в начале весны. Если вы заметили отдельные поврежденные доски, не нужно менять покрытие целиком. Достаточно удалить деформированные элементы и установить на их месте новые.

rss