Современный шовный герметик, маскирующий лак для швов

Опубликовано: 02.10.2018

Герметизация и лакирование швов — это процедуры, позволяющие защитить стыки и щели от негативного воздействия внешних факторов, в том числе от засорения. Выбор необходимого способа затирки зависит от нагрузок и условий эксплуатации обрабатываемой поверхности.

Лак для швов отличается отличной проникающей способностью и хорошо укрепляется в основании затирки. Этот материал по своим свойствам намного крепче пропитки. Он обеспечивает гладкое и ровное покрытие, без бугорков и шероховатостей.

Стоит отметить, что современный лак для швов является безопасным для здоровья человека. Этот материал не содержит вредных веществ, в частности растворитель и формальдегид, и подходит для людей, склонных к аллергии. Он стоек к мелким механическим повреждениям и к воздействию ультрафиолетового излучения. Чтобы покрытие не разрушилось при нанесении или при адаптации к влажности воздуха, следует тщательно контролировать процесс лакирования. Только безукоризненное нанесение средство обеспечит плотное прилегание слоя к поверхности.

Предотвратить проникновение влаги и агрессивных сред также позволяет герметизация швов. Эту процедуру широко применяют для заделки трещин на бревнах и брусе, в деревянных элементах оконных и дверных рам, фасадах, наличников, плинтусов, беседках, а также для изоляции межвенцовых щелей снаружи и внутри рубленых домов.

Для этого используют специальный шовный герметик. Он представляет собой однокомпонентную высокоэластичную массу, срок службы которого превышает 20 лет. Материал характеризуется отличной адгезией к бетонным, кирпичным, древесным и железным поверхностям.

Шовный герметик выдерживает большие перепады температур -50°C до + 70°C и может применяться во всех климатических зонах. Он удобен в работе, обладает высокой прочностью на разрыв, теплоизолирующей способностью и паропроницаемостью.

rss