Строительная пленка: виды и свойства

Опубликовано: 05.09.2018

видео Строительная пленка: виды и свойства

Гидроизоляция. Виды и применение // FORUMHOUSE

Строительная пленка – популярный материал из полиэтилена, который широко применяется для различных видов изоляции объектов и строительных материалов от разных негативных влияний. Строительство – одна из главных сфер по ее применению. Сложно представить строительный объект, где не применяется строительная пленка. Такая широкая популярность и повсеместное применение обусловлено тем, что пленка для строительства обладает широким спектром свойств и доступностью. Доступность определяется невысокой стоимостью, которая зависит от сырья, идущего на изготовление.


Cтроительные пленки: Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита, мембрана.

Виды строительной пленки. Ее применение

В зависимости от функций, которые должна выполнять строительная пленка и наличием технических характеристика она делится на разные типы:


Фольгированный утеплитель Изолон. Отличный утеплитель для дома

противоветровая; гидроизоляционная; диффузионная мембрана; пароизоляционная; упаковочная.

Противоветровая строительная пленка применяется в качестве изоляционного материала для вентилируемых фасадов. Ее задача состоит в том, чтобы выпускать наружу пар, который скопился в стекловате и не пропускать влагу извне. Благодаря высокому коэффициенту герметичности, сквозь нее не проходит ветер и влага.

Гидроизоляционная пленка применяется для отвода и сборки конденсата, который образуется в конструкциях металлической кровли. Также она отлично справляется со сборкой и отводом воды в крышах, снабженных хорошей вентиляцией.

Диффузионная мембрана используется для обеспечения защиты теплоизоляционного слоя крыши от негативного воздействия влаги и ветра. При наличии диффузионной мембраны на крыше, срок службы теплоизоляции значительно продлевается. Полимерные диффузионные мембраны – современный тип гидроизоляционных материалов, который изготавливается из различных полимеров с добавлением пластификаторов. Пластификаторы дают возможность соединять рулоны между собой.

Пароизоляционная пленка нужна в строительстве при отделке внутри здания. Она выступает изолятором строительных материалов от влаги, из-за которой они могут подвергнуться деформации. Также она защищает от конденсируемой влаги внутри здания в утеплитель и конструкцию крыши. Чем больше показатель толщины пленки, тем больше коэффициент пароизоляции.

Упаковочная пленка широко используется в строительстве. Она создает отличные условия хранения для жидких строительных смесей. Подходит укрытия от воздействия хрупких материалов.

Строительная пленка может применяться при процессе залива пола цементом. В этом случае ее кладут под свежий раствор бетона, для скорейшего его закрепления.

Свойства строительной пленки

Незаменимость при проведении различных работ в строительстве, пленка приобрела благодаря своим свойствам. Она имеет целый ряд свойств, которые облегчают строительные процессы, и дают высокую эффективность ее применения. К этим свойствам относятся:

Строительная пленка обладает повышенной эластичностью и гибкостью. Это свойство позволяет ее использовать на конструкциях и объектах разных форм. Она может сгибаться и растягиваться в любом направлении без ущерба для герметичности.

При любых перепадах температур пленка для строительства не меняет своих свойств и характеристик. Ее можно эксплуатировать при температурах от -50 до +50. Такой большой диапазон температур дает право на ее применение в разных климатических условиях.

Строительная пленка обладает повышенной прочностью, что обеспечивает ей повышенную стойкость к механическому воздействию. Она выдерживает большие нагрузки, при этом не деформируется и не рвется. Такое свойство позволяет применять ее при работе с фундаментом и фасадом.

Пленка, применяемая в строительстве, обладает повышенным коэффициентом герметичности. Она не пропускает влагу и воду, ее использование обеспечит надежную защиту от любых негативных воздействий. Швы пленки можно запаять между собой, что даст им полную герметичность.

Благодаря своим свойствам пленка строительная может использоваться для обеспечения лучшего утепления кровли и полов, для защиты чердака или подвала, дополнительных строительных сооружений. Она надежно защищает строительные материалы и фасады зданий от губительного воздействия извне.

Цена на пленки строительные напрямую зависит от показателя толщины пленки. Толщина измеряется в граммах на один квадратный метр или микронах. Стоимость ее также зависит от сорта полиэтилена , который выступает в качестве сырья. Чем выше сорт, тем и цена выше. Недорогая стоимость пленки обусловлена низкой стоимостью сырья для изготовления и простотой технологического процесса.

Как производится строительная пленка

Строительная пленка изготавливается с разными параметрами ширины и длины. Она производится из качественного полиэтилена второго или первого сортов. Строительный материал из первого сорта полиэтилена отличается красивым внешним видом, и хорошо пропускает свет. Пленка из второго сорта полиэтилена меньше пропускает свет и значительно дешевле.

Черная строительная пленка делается из полиэтилена с высоким давлением и с низкой плотностью. Добавкой в такой тип пленки служит кроющий черный краситель, который является естественным стабилизатором.

Полимерные мембраны для гидроизоляции производятся на основе полимеров и пластификаторов. Добавление пластификатора дает возможность для соединения рулонов между собой. Соединение производится сваркой полимерных мембран. Сварка обеспечивается струей горячего воздуха.

rss