Строительство деревянных ворот для дачи

Опубликовано: 05.09.2018

видео Строительство деревянных ворот для дачи

Деревянные распашные ворота со сроком службы 50 лет, изготовление своими руками ворот с калиткой

Несмотря на то, что на современном строительном рынке наибольшим спросом пользуются такие материалы, как железо и ПВХ, деревянные ворота до сих пор остаются актуальной постройкой на даче. Здесь сказывается сразу несколько важных факторов: простота, экологичность, надёжность и дешевизна. Например, чтобы изготовить ворота, дачнику потребуется минимум материалов и слесарных инструментов. Помимо этого, данная конструкция характеризуется лёгкостью в монтаже.



Особенности деревянных ворот

Как отмечают специалисты, подобные ворота выполняют сразу три функции:

эстетический «природный» вид; распределение границы участка; безопасность.

Таким образом, деревянные ворота являются оптимальным выбором для небольшого загородного домика, расположенного на лоне природы.


Ворота и забор из дерева.

Кроме того, стоит отдельно отметить составляющие данной постройки:

воротное полотно; две стойки; ручка и затвор.

Если дачник планирует двустворчатую конструкцию, то ему потребуется несколько полотен, которые будут открываться в разные стороны. Так может быть выполнена гостевая калитка и въезд для автомобиля.


Ворота для дачи своими руками– дешево и сердито!

Технология установки

Прежде всего дачнику потребуется установить стойки, на которые впоследствии будут навешаны петли для деревянного полотна. Идеальным выбором для этой задачи будет брус, который устанавливается в глубокую вырытую яму. Стоит отметить, что размер лунки должен быть настолько большим, чтобы установленные столбы не шатались. В ряде случаев яму можно залить раствором бетона, что обеспечит большую надёжность.

Воротное полотно изготавливается вручную из досок и брусьев. Для этого доски укладываются в виде прямоугольника по размеру будущих ворот и скрепляются металлическими скобами. На этом этапе необходимо отпилить лишние куски конструкции, которые выдаются за границы полотна. После этого доски скрепляются дополнительными планками. Затем на полотно устанавливаются петли, ручки и затворы, а сами ворота навешиваются на столбы. Конструкция завершена и готова к эксплуатации.

rss