Сыродельный завод, сырозаводы - Строительство объектов пищевого производства - Объекты и техника - Сыродельные заводы, строительство завода по производству сыра, молока - коммерческое строительство

Опубликовано: 01.10.2018

Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит сыродельные заводы или сыродельные комбинаты. Сыродельный завод является специализированным предприятием, которое производит: плавленые сыры, полутвердые и мягкие сыры, крем сыры, творога и т.п.. При проектировании сыродельного завода, нами учитываются следующие факторы: мощность завода, ассортимент готовой продукции, виды тары, технологический цикл, тип и вид оборудования и другие.

При расчете площадей сыродельного завода, нами учитываются и рассчитываются площади следующих цехов и подсобных помещений: приемно-молочное отделение, основные производственные отделения ( распылительная сушилка для молочных продуктов, линия для производства плавленых и мягких сыров, линия производства фигурных сыров, линия производства рассольных сыров, линия производства рассольных сыров со свободным сливом, линия производства рассольных  и крем-сыров, линия производства творога, вакуумная линия упаковки продукции и другое оборудование), холодильные камеры (танки охладители молока), сыроварня, сыродельный цех, отделение посолки сыра, отделение обработки сыра, камеры созревания, заквасочное отделение, отделение централизованной мойки, отделение хранения моющих средств, химическая лаборатория, бактериологическая лаборатория, компрессорная хладоновая, экспедиция, склады упаковочных материалов, бокс наружного обмыва машин, бытовые помещения, склады хранения готовой продукции, автомобильные весы, гаражи, котельная, административное здание.

При проектировании и строительстве мы учитываем все санитарно-экологические и противопожарные требования к данному типу объектов. На современные сыродельные заводы устанавливается высокотехнологичное оборудование, все процессы максимально автоматизированы и механизированы, что обеспечивает максимальную производительность труда и выпуск качественной продукции. Для зданий сыродельного завода, мы можем применить рамную или связевую схему каркасов. Здания могут быть исполнены в одноэтажном варианте из сборного железо бетона (колон, ферм, многопустотных плит перекрытий), с небольшими пролетами 12 или 18 метров, а также можем запроектировать сетки колонн 9х9 и 12х12 метра, с наполнением наружных стеновых проемов из кирпича или железобетонных стеновых панелей. Сыродельный завод по своему производственному циклу отличаются от других объектов пищевой промышленности, насыщенностью инженерными и технологическими коммуникациями, которые требуют постоянного осмотра, разветвленной сетью воздуховодов приточно-вытяжной вентиляции с подачей воздуха в рабочую зону цехов. При небольшой мощности завода, вентиляционное оборудование размещается в центре пролетов, в торцах зданий, а также на покрытиях.

Нами предусматривается перемещение на площадках и внутри завода напольным электротранспортом или другими конвейерами, на загрузке и разгрузке конвейерных систем. Необходимо отметить, что мы можем запроектировать и многоэтажный вариант завода, с высотой этажа 4,8 м и 6,0 метров. Фундаменты, как правило, мы выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района). Кровля выполняется нами с учетом местных погодных условий (розы ветров, ветровой, снеговой нагрузок и тому подобное). Размеры зданий, количество этажей для завода, мы проектируем с учетом технологического процесса и типа оборудования. Мы также рекомендуем, чтобы место для застройки сыродельного завода было ориентированно на спокойный рельеф, вдали от населенных пунктов и других объектов промышленности, с подветренной стороны населенных пунктов, с учетом санитарных требований и требований по пожарной безопасности, с учетом экологических нормативных актов. Мы можем подвести (проложить или построить) к заводу все коммуникации (линию электропередач или тяговую подстанцию, водопровод, тепло магистраль или самостоятельную котельную, канализационную насосную станцию, подъездные дороги и тому подобное). Мы рекомендуем, чтобы завод отделялся забором по периметру, от остальной части окружающей его территории и других, находящихся вокруг него объектов. Все необходимые параметры сыродельного завода определяет заказчик в своем техническом и технологическом задании, на проектирование и строительство.  

 

rss