Табачная шашка «Гефест»

Опубликовано: 30.09.2018

видео Табачная шашка «Гефест»

ТТ45 Самая ОПАСНАЯ Табачная Дымовая Шашка для ... ?

Табачная шашка «Гефест» – проверенное средство для борьбы с любыми вредителями в теплицах и оранжереях на уже растущих культурах и цветах. Препарат одновременно стимулирует и удлиняет вегетацию, способствует ускоренному развитию растений, усиливает плодоношение.



Общее описание и характеристики

«Гефест» выглядит как цилиндрический брикет массой 250 г. Дым горящей шашки помогает бороться с тлей, овощной мухой, листоверткой, белокрылкой, молью, паутинным клещом и прочими сосущими насекомыми – как взрослыми, так и на стадии личинок.


Табачная шашка "ГЕФЕСТ" в новостях ВГТРК "ВЕСТИ"

Средство может применяться для отпугивания грызунов и кротов, профилактики грибковых болезней, фитофторы. Если вы подбираете препарат для борьбы с микроорганизмами в теплице или в жилых помещениях, рекомендуем посетить страницу http://www.dezinfektor73.ru/gribka-unichtogenie/ , где представлены эффективные средства против грибка и плесени.

Табачная шашка. Защита растений от вредителей. Окуривание, обработка теплицы.

Принцип действия

В составе дыма содержится высокий процент соединения СО, окисление которого ведет к выделению углекислого газа СО2, необходимого для нормального фотосинтеза. Именно с этим связан получаемый эффект:

заметно прибавляет в росте зеленая масса; возрастает устойчивость к болезням растений; созревание становится более быстрым; сокращаются потери плодов при созревании и хранении.

К дыму от табачной шашки чувствительны все микроорганизмы и вредители, живущие на растениях и в поверхностном слое почвы.

«Гефест» нельзя использовать в жилых помещениях. Если вас беспокоят насекомые в доме, рекомендуем универсальное средство – жидкость «Форссайт». На странице http://www.dezinfektor73.ru/blog/zhidkost-forssayt/ можно почитать о ее свойствах и способах применения.

Как применять табачную шашку «Гефест»

Обработку следует проводить при первом появлении в парнике или теплице вредителей. Инструкция по применению:

снимите полиэтиленовую упаковку; слегка разомните верхнюю часть цилиндра (на упаковке есть рисунок, как это сделать); установите шашку за пределами теплицы (на открытом воздухе), убедитесь, что рядом нет воспламеняющихся жидкостей; подожгите фитиль, после чего не трогайте цилиндр руками; дождитесь, когда под верхней мембраной вспыхнет запальное вещество.

Картонная мембрана прогорает в течение примерно 30 секунд, после чего начинает тлеть шашка – пламени уже нет, только густой дым. Как только дымление стабилизируется, внесите шашку в теплицу или оранжерею, поставьте на негорючую подставку и исключите попадание воздуха внутрь, пока брикет не прогорит (до 1,5 часов). Завершив обработку, выждите еще 2 часа и проветрите парник. Норма расхода – одна шашка на 20 квадратных метров при высоте теплицы 2-2,5 м. При использовании в профилактических целях – 1 шашка на 50 квадратных метров. Хранить средство следует вдали от источников воспламенения, в сухом месте.

Периодичность обработки

Обработку проводят раз в 5-7 дней, стараясь выбирать для этого поздний вечер или нежаркие пасмурные дни. Можно регулировать частоту обработки, исходя из появления на участке вредителей. Периодичность окуривания против белокрылки – дважды с интервалом 12-15 часов.

Если возникли трудности с разжиганием

В редких случаях может не получиться сразу разжечь брикет. Если запальник прогорел, а тление не началось, интенсивно разомните верхнюю часть и зажгите от свечи или газовой горелки.

Насколько «Гефест» безопасен?

В отличие от химических препаратов, шашка экологически безопасна. На растения и грунт токсическое действие не распространяется. Дым безвреден для пчел – он их отпугивает, но не причиняет вреда. А вот для человека дым токсичен, находиться внутри теплицы во время санации запрещено.

Где купить средство?

Заказывайте табачную шашку «Гефест» в магазине компании «Дезинфектор» в Ульяновске. Мы проводим комплексную дезинсекцию различных объектов и предлагаем средства для самостоятельного использования.

О наличии в настоящее время в магазине препарата узнавайте по телефонам +7(8422)455-288, +7(8422)455-292.

rss