Творческий подход в дизайне интерьера - использование мозаики

Опубликовано: 30.09.2018

видео Творческий подход в дизайне интерьера - использование мозаики

Пентхаус за 100 миллионов рублей. Детальный обзор квартиры 260 кв.м, дизайн интерьера

Всем привет.  Творческий подход в дизайне интерьера – использование мозаики, вот тема сегодняшней статья, друзья.



На ряду с прочими облицовочными материалами, существует и такой вид покрытия – мозаика. Она позволяет покупателю открыть в себе творческий потенциал, почувствовать себя художником и изобразить в своем интерьере самые смелые идеи. При этом, как плитка, мозаика не теряет своих технических характеристик, оставаясь устойчивой к любым воздействиям и создавая прочную поверхность. Для тех, кому ближе «просто и со вкусом», производители облегчили участь и выпускают уже готовые листы площадью 30*30 см.


Кухонный фартук в стиле прованс из старой плитки (Kitchen apron from the old tile)

На сегодняшний день на рынке представлены несколько видов: стеклянная, керамическая, каменная, металлическая. Первый вид изготавливается из ударопрочного стекла, используется повсеместно: от оформления бассейна до укладки в гостиной.

Использование керамической плитки под мозаику чаще носит декоративный характер. Например, для укладки ее в непревзойденный орнамент, либо же, как дополнение к основной облицовке.

Для тех, кто только думает о покупке плитки – мозаики, заметим, что относительно стекла и керамики, ее технические характеристики схожи с плиткой, предназначенной для ванной комнаты. То есть, ей присущи высокая степень влагоустойчивости, износостойкость, простота в эксплуатации и уходе. Во время технологического процесса, при обжиге, изделие приобретает еще и устойчивость к перепадам температур. А потому плитку – мозаику можно купить для декорирования камина. Здесь же можно использовать и каменную плитку-мозаику.

По своему дизайну мозаика бывает или рельефной, или гладкой, а также имеет разные степени прозрачности. К примеру, стеклянная – имеет подвид, называемый смальтовым, который абсолютно непрозрачен и имеет насыщенный цвет.

Наряду с остальными существует также и металлическая. Она изготавливается из нержавеющей стали и латуни, которые крепятся к пластиковой основе и используется только в качестве небольших вставок определенной геометрической формы.

Создавая новые тенденции, дизайнеры в своих идеях пошли дальше и получают мозаику посредством боя керамической плитки. Такие труды оценивают, как эксклюзив поскольку повторить рисунок просто невозможно. Если же вы хотите купить определенную мозаику, смотрите, из какой плитки она сделана. Описание основного материала соответствует описанию интересующего вас товара.

При покупке мозаики, будь то в Москве или в каком другом городе России, лучше обратиться к профессионалу в данной области с вопросом о приобретении сопутствующих материалов. Он всегда подскажет, какой клей подойдет больше, потребуется ли затирка. Неумелый подход может испортить всю красоту и качество укладки.

С уважением,

Полюбуйтесь, какую красоту можно сотворить используя мозаику!

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями!

rss