Изоспан В для пола. Сферы применения Изоспана B.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Изоспан В для пола. Сферы применения Изоспана B.

Применение Изоспана марки В и Изоспана марки А

Изоспан В – это пароизолирующий материал, который используется изнутри помещений любого назначения для того, чтобы защитить утеплитель и сами сооружения от проникновения водяных паров. Его устанавливают между этажами, а также с внутренних сторон установленных утеплителей при монтаже и закладке несущих стен и кровли. Материал изоспана состоит из двух слоев, один из которых гладкий, а второй шероховатый для удержания конденсата.



Содержание этой статьи

Применение изоспана В положительно влияет на свойства утеплителя, а также значительно увеличивает срок эксплуатации конструкций. В холодный сезон изоспан не допускает проникновения водяных паров, заражению грибками и коррозии конструкций.

Сферы применения Изоспана В.

Кроме того, что Изоспан используется в качестве защиты от внешних факторов, он еще и препятствует проникновению внутрь помещения частиц утеплителя.


ВЕТРОЗАЩИТА ПОЛА ПЕРВОГО ЭТАЖА

По данной теме есть похожая статья - Как правильно утеплить дом снаружи?

Он применяется:

при монтаже кровельных покрытий; при монтаже контрреек; при установлении утеплителя; при монтаже стропил; при внутренней отделке утепленных кровель, утепленных стен; при наружной обшивке утепленных стен; в качестве утеплителя между этажами; в качестве изолирующего материала половых лаг; в качестве пароизолирующего материала при монтаже полов из ламината и паркета.

Инструкция по применению.

Монтаж материалов Изоспан В производится изнутри утепленных стен на несущий каркас сооружения или на черновую обшивку с помощью строительного степлера или с применением оцинкованных гвоздей. Монтаж производится с нижних частей стен или крыш вверх. В том случае, если помещения отделаны вагонкой, изоспан монтируется по всему каркасу с помощью антисептированных деревянных реек 3 х 5 см, а если помещения отделаны гипсокартоном – с помощью оцинкованных профилей. Во время монтажа к утеплителю прилегается гладкая сторона изоспана. А вот внутренняя отделка прикрепляется к рейкам или профилям с просветом в 3 – 5 см.


Стройка Не правильная пароизоляция под полом. Конденсат в утеплителе пола

Вас заинтересует эта статья - Дешево и сердито – дом из арболита.

В том случае, если утеплитель установлен снаружи сооружения, монтаж изоспана В производится изнутри помещения. Для монтажа используется изоспан SL, вслед за чем изоспан В закрепляется с помощью либо контрреек, либо оцинкованных профилей, на которые затем и устанавливается внутренняя отделка.

Для пола и потолка материал монтируется между балками на черный пол или потолок гладкой стороной таким образом, чтобы шероховатая поверхность была снаружи. Затем изоспан В прикрепляется с помощью строительного степлера или деревянными рейками. Наложение полотен материала должно быть не меньше 0.2 м. Между балками происходит закрепление также и утеплителя.

При установлении изоспана В нельзя забывать о соединительной ленте изоспан SL.

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Смотрите дальше на DimDom.ru :

Дополните статью вашими комментариями , фото и видео :

rss