Уход за долларовым деревом в домашних условиях

Опубликовано: 04.09.2018

видео Уход за долларовым деревом в домашних условиях

ДОЛЛАРОВОЕ ДЕРЕВО ЗАМИОКУЛЬКАС : КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ ЗАМИОКУЛЬКАС #oldenburg.ru Комнатные

Долларовое дерево – это достаточно популярное в наше время растение, которое имеет научное название – замиокулькас. Существует несколько причин его большой распространенности в России, среди которых учение фэншуй, которое говорит, что цветок способен принести богатство в дом, радость, удачу и женское счастье. Главное – выбрать подходящее место в жилище, чтобы этот метод сработал. Вторая причина – это привлекательный внешний вид замиокулькаса, который прекрасно вписывается практически в любой интерьер. Третья причина – это несложный уход, который могут осуществлять даже неопытные цветоводы. Растение прекрасно приспосабливается к самым разным условиям обитания и радует своих обладателей в течение долгих лет. Но стоит отметить, что выращивание долларового дерева в домашних условиях все же имеет некоторые особенности, о которых должны знать все, кто решил завести такую флору в своем жилище.



Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Описание растения

Долларовое дерево или замиокулькас – это растение, которое ученые отнесли к семейству Ароидные. Немногие знают, что такое название данный вид декоративной флоры получил из-за внешней схожести с другим известным растением – замией. Родиной замиокулькаса являются регионы африканского континента, где преобладает влажный тропический климат. При соблюдении некоторых простых правил долларовое дерево прекрасно произрастает в домашних условиях.


Долларовое дерево-замиокулькас. Дерево денег и дерево удачи.

Замиокулькас – это невероятно красивое, благородное, вечнозеленое растение, которое способно стать украшением любого дома. Оно обладает крепкими, мясистыми темно-зелеными листьями немного вытянутой, овальной формы. На концах каждого листка имеется заострение. В домашних условиях долларовое дерево способно достичь высоты 100 – 150 сантиметров. При этом растение имеет клубнеобразную корневую систему. Смотрится цветок очень стильно благодаря насыщенным оттенкам листвы.


У ЗАМИОКУЛЬКАСА желтеют и сохнут листья ❖❖❖ Проблемы с ДОЛЛАРОВЫМ ДЕРЕВОМ и их решение

Многих может поразить необычное цветение, которое обычно приходится в домашних условиях на весенний период. Чтобы достичь этого, очень важно обеспечить правильный уход за растением. Соцветие напоминает початок кукурузы кремового либо салатового цвета. Следует отметить, что соцветие образуется в нижней части растения, за счет чего может быть малозаметным. Иногда цветок может выпустить сразу несколько початков.

Впервые замиокулькас был изучен в 1828 году большим любителем экзотических растений Конрадом Лоддиджесом. В качестве декоративной флоры для украшения интерьеров он стал массово применяться только в конце XX – начале XXI веков. В 2007 году был выведен новый сорт – миниатюрное долларовое дерево, которое достигает не больше 60 сантиметров в высоту.

Мы рекомендуем выращивать его в небольших помещениях. Такой цветок можно расположить на письменном столе либо комоде. Обычный замиокулькас будет гармоничнее смотреться в вазоне средних размеров, который размещается на полу.

Часто долларовое дерево путают с денежным, которое имеет научное название толстянка. Данные комнатные цветы относятся к разным семействам – Толстянковые и Ароидные. При этом отличается внешний вид двух растений. Мы рекомендуем обязательно запомнить такую особенность всем цветоводам-любителям. Стоит отметить, что замиокулькас ядовит, но он никогда не вызовет тяжелых отравлений. Необходимо просто уберегать маленьких детей и домашних животных от попытки попробовать листья и соцветия растения на вкус. Сок цветка может спровоцировать аллергические реакции. По этой причине людям, которые склонны к аллергии, при контакте стоит защитить кожу рук с помощью перчаток.

Ежедневный уход

Температура и освещение

Долларовое дерево комфортно себя ощущает при умеренных температурах. Уход предполагает поддержание температуры в помещении на уровне 20 – 22 градусов в летний период и 16 – 18 градусов – в зимний. Ни в коем случае нельзя допускать понижения температуры ниже 12 градусов. В противном случае долларовое дерево погибнет. Обычно в квартирах и частных домах растение чувствует себя комфортно. Необходимо учитывать, что лучше выращивать замиокулькас в прохладном помещении, чем искусственно повышать температуру при помощи отопительных приборов.

Долларовое дерево любит хорошо освещенные помещения, что обязательно стоит учитывать, осуществляя уход за цветком. В домашних условиях лучше размешать вазон с растением в южной части дома либо квартиры. При этом на листья не должны попадать прямые солнечные лучи, которые негативно отражаются на состоянии данного вида декоративной флоры. В теплое время года горшок с цветком можно вынести на балкон, поскольку оно комфортно себя ощущает на свежем воздухе. Уход также предполагает пересадку долларового дерева. Молодые растения пересаживают весной каждый год, а взрослые – каждые два года. Субстрат должен состоять из 1 части дерновой земли, 1 части листового грунта, 1 части торфяной земли и 1 части песка. Очень важно обеспечить прекрасный дренаж, чтобы лишняя влага не скапливалась в вазоне. Если не выполнить такое правило, это может погубить растение.

Увлажнение

Уход за растением предполагает осуществление умеренного полива в домашних условиях. В зимний период необходимо, чтобы почва успевала между увлажнениями хорошо высохнуть. Полив нужно производить не чаще одного раза в неделю. В летний период можно увеличить количество процедур.

Стоит понимать, что чрезмерное увлажнение грунта может спровоцировать загнивание корневой системы, при котором желтеет листва, и со временем цветок погибает. Лучше лишний раз забыть полить растение, оно от этого не пострадает. Плотные листья накапливают достаточное количество влаги, чтобы растение хорошо могло переносить «засуху».

Долларовое дерево не нуждается в постоянных опрыскиваниях из пульверизатора. Но на листьях растения оседают частицы пыли, которые необходимо убирать с помощью влажной салфетки, чтобы цветок не утратил привлекательный вид. Не рекомендуется выращивать растение в помещениях с очень низкой влажностью воздуха. Желательно, чтобы этот показатель составлял 50 – 70 %.

Очень важно, осуществляя уход за замиокулькасом, периодически вводить в почву минеральные удобрения. Идеально подойдут смеси для кактусовых и суккулентов. Важно отметить, что любые удобрения необходимо добавлять в почву в теплый период, когда наблюдается активная фаза роста. Это время с середины весны до окончания лета. Периодичность подкормок составляет один раз каждые 15 дней.

Долларовое дерево – это растение, которое в последнее время приобрело большую популярность. Многие полагают, что оно приносит в дом достаток и счастье. Уход за ним в домашних условиях под силу людям, не имеющим большого опыта в выращивании декоративной флоры. Растение имеет красивый внешний вид. При благоприятных условиях оно порадует своего хозяина необычным цветением, напоминающим початок кукурузы.

rss