Утепление Page 4

Опубликовано: 02.10.2018

видео Утепление Page 4

Дом из газобетона. День 5,6. Утепление стен из газобетона. Все по уму.

Процесс утепления зависит от типа крыши. Если это чердачная, скатная крыша, типа жилой мансарды. или просто чердак, которым вы планируете часто пользоваться, например для хранения каких либо вещей, то в этом случае лучше утеплять сами скаты - наклонные плоскости кровли, между стропилами. А если это плоская крыша или чердак не жилой, или вы им редко собираетесь пользоваться, то гораздо эффективнее, дешевле и быстрее утеплить потолок снаружи, со стороны пола чердака. Почему так? - Прочтите Как правильно выбрать утепление. Снаружи или изнутри ?



Подробнее...

Три способа как утеплить баню – выберу один

Вот уже неделю курю форумы, пытаюсь понять, что мне делать со своей баней. Ситуация такова, что моя баня из бруса 100 на 100 мм очень холодная. В чем это выражается? В том, что можно зимой протопить баню, и далее пошли первые люди. Они попарились, за ними пошли вторые люди. И вот им уже, сколько в бане не поддавай, становится «не по банному».


Утеплять дерево пенополистиролом или пенопластом нельзя. Все по уму

Подробнее...

После прочтения этого обзора, у вас сложится мнение по этому вопросу, вы поймете, как действовать далее, опираясь на факты и практическую информацию.

Утепление потолка в частном доме – это непростой процесс, который требует особого внимания и просчета. Дело в том, что в таком строение тепло уходит из помещения быстрее, а, значит, необходимо позаботиться о его сохранности.


Столбчатый фундамент. Выдавило грунтом. Утепление пеноплексом. Все по уму

Подробнее...

Наши эксперты рассказывают о том, как правильно утеплить каменный дом и избежать при этом ошибок.

Энергоэффективность: базовые принципы

Подробнее...

Утепление потолка деревянного дома

Как правило, к утеплению потолка относятся не ответственно. Многие считают, что утеплять его не нужно, но это далеко не так. Воздух, который так стараются обогреть люди зимой, поднимается наверх и уходит через потолок на улицу. Допуская серьёзную ошибку — оставляя потолок не утеплённым, многие сами не зная того теряют половину тепла, они бессмысленно тратят денежные средства на тепло уходящее в неизвестность.

Подробнее...

Справедливости ради надо отметить, что мох- неплохой материал, как межвенцовый утеплитель : мох не гниет, прекрасно сохраняет тепло и долговечен. Но только, если вы готовы к следующим испытаниям. Прежде всего, мох должен быть правильно заготовлен и высушен, а вот закладывать его в венцы нужно сильно увлажненным.Тогда при усушке сруба, мох превратится в однородную массу и заполнит все пустоты равномерно.

Подробнее...

Как улучшить теплоизоляцию каркасного дома. Всё нижеизложенное обязательно заинтересует людей, возводящих для себя и своих близких «уютное гнёздышко» за городом. Дело в том, что обладатели частных домов за городской чертой непременно столкнутся с необходимостью оптимизации работы коммуникаций. Речь, в частности, об отопительной системе. Чтобы минимизировать расходы на приобретение и монтаж оборудования, достаточно дорогостоящего, стоит подумать о качественном утеплении всей конструкции. Наилучший выход – каркасный дом .

Подробнее...

Что делать в случаях, когда ваш дом построен без учета возможных холодов и важности экономии энергоносителей на отоплении? Ответ предельно прост – заняться работами по утеплению жилища.  Утепление дома – это важный и серьезный процесс, требующий внимания и времени. Не надо полагать, что отделки внешней стороны дома сайдингом или вагонкой достаточно и от этого дом будет надежно защищён от низких температур. Необходимо учесть, что на самом деле основная функция этих материалов – декоративная, те есть украшение постройки и минимизация нежелательных последствий воздействия внешней агрессивной среды. Поэтому утеплением окон с использованием теплоизоляционных материалов рано или поздно придётся заниматься каждому, учитывая наши климатические условия. 

Подробнее...

rss