Выбираем тротуарную плитку для загородного участка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбираем тротуарную плитку для загородного участка

Изготавливаем тротуарную плитку самостоятельно // FORUMHOUSE

Для отделки придомовой территории, обустройства дорожек, паркингов, все чаще, предпочтение отдается тротуарной плитке. По отношению к традиционным материалам, асфальту и бетону, эти покрытия характеризуются неоспоримыми преимуществами; 



Как показало время, эпоха самостоятельного  производства тротуарной плитки  на дачном участке, благополучно завершилась. По затратам средств и рабочего времени, эта работа не приносит определенных, в том числе и экономических преимуществ. С другой стороны, качество и долговечность конечной продукции оставляет желать лучшего. Поэтому уделим больше внимания выбору качественной плитки, произведенной на специальном оборудовании.


Правила укладки тротуарной плитки. Советы специалиста // FORUMHOUSE

Плитка вибропрессовая

В действующий ассортимент входят плиточные покрытия, произведенные по совершенно разным технологиям. 

Плитка вибропрессовая характеризуется повышенной прочностью и ориентирована на применение в дорожных конструкциях, подверженным статическим и динамическим, включая локальные, нагрузкам. Декор такого материала неяркий и ограничивается несколькими цветовыми решениями. Фактура поверхности изначально шершавая, что  способствует безопасности движения транспорта. Несомненное достоинство вибропрессовых плиток в доступной стоимости, имеется возможность выбора толщины материала, исходя из уровня планируемых нагрузок. Для мощения подъездной дороги рекомендована плитка толщиной от 60 мм, для обустройства пешеходной зоны или садовой дорожки можно использовать более легкий материал. Для сведения, малоформатная плитка лучше переносит локальные нагрузки, чем крупноформатная. Вибропрессовые материалы в меньшей мере фальсифицируется, что снижает риск приобретения некондиционного и недолговечного покрытия.


Система снеготаяния на участке // FORUMHOUSE

Вариант второй - плитка вибролитая.

Следует сразу предупредить, что по прочности и долговечности такие покрытия существенно уступают вибропрессовым. Этот недостаток в полной мере компенсируется ярким  декоративными элелементами , широким спектром цветовых и фактурных решений , разнообразием размеров и конфигураций. Стоимость материала значительно выше, тем не менее, экономить на покупке дешевых плиток не рекомендуется. Проблема в том, что вибролитая плитка входит в категорию материалов, которые чаще всего фальсифицируются. Яркий, насыщенный цвет дешевого покрытия, это, скорее всего, следствие передозировки дешевых красителей и повышенного содержания воды в структуре материала. Разрушаться такая плитка начинает уже после нескольких зимовок.

Наиболее оптимальный способ уберечь себя от приобретения некачественного материала, это покупка плитки в специализированном магазине или непосредственно, в офисе торгового представительства компании производителя.

Переплачивать за импортные модели не рационально. Отечественная плитка производится на аналогичном оборудовании, и в ряде случаев, из лучшего по составу сырья. А стоимость импортной плитки, примерно на четверть выше из-за расходов на рекламу.

Для придания покрытию эстетичного восприятия, на нем выкладываются различные орнаменты, но увлекаться яркими цветами не рекомендуется, такие покрытия плохо вписываются в ландшафтное оформление участка. Вымощенная площадь лучше воспринимается при наличии  бордюра , которое по цвету так же должно гармонировать с общим стилем.
rss