Выбор и поклейка обоев

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбор и поклейка обоев

Виниловые обои: выбор, поклейка и советы

Для начала советуем выбрать подходящие обои, которых великое множество на строительном рынке. Бумажные обои, столь уже привычные нам и недорогие, можно покупать, если вы хотите сделать первичный ремонт, но не стоит рассчитывать на их долговечность. Аналогом бумажных могут послужить акриловые, что является средним по изностойкости и цене. Однако мы предлагаем рассмотреть виниловые обои. Они отличаются своей прочностью, однако подходят только к кухне, ванной и прихожей. Если вы желаете не покупать обои с рисунком, а самим украсить стены, то выбирайте флизелиновые обои, которые, в основном, используют под краску.



Если вы определились с обоями, необходимо рассчитать количество рулонов. Советуем не забывать о параметрах стены и учитывать ширину и длину обоев. Учитывая подгонку рисунка, обои берите с запасом до 60см. Выбор хорошего клея также влияет на качество отделки стен. Вы можете купить клей универсальный либо подобрать по типу обоев. В любом случае, советуйтесь со специалистами в магазине.


Цена видео 12000 руб. Простые правила при выборе обоев и их поклейке. 1 часть.

Прежде чем, клеить новые обои, нужно освободить стены от старых. Если стены неровные или с трещинами, лучше сразу замазать их или отштукатурить. После этого вам понадобиться освоить способ грунтовки стен. Это несложно: грунтовку делают специальными смесями, разведенных, купленным для обоев, клеем и разбавленным с водой в объеме на 20 % больше нормы.


Поклейка обоев: стыки, подгон рисунка, работа с углами и другие проф/ советы

После того, как вы убедились, что стены готовы, беремся за обои. Расстелите их на покрытом пленкой полу и, если рисунок не требует состыковки, нарежьте обои на равномерные полосы с запасом в 7-10 см, в противном случае, рекомендуем отрезать полосы по ходу работы. Следите за направлением рисунка, прибавляя к длине приклеенной полосы, расстояние, нужное для состыковки изображения.

Теперь равномерно наносим кистью клей на обои и стены. Многие сталкивались с проблемой образования пузырей, чтобы этого не происходило, оставьте обои на 5-10 минут для пропитки. После этого главная задача – абсолютно ровно наклеить первую полосу, чтобы остальные было легче ровнять под нее. Прокатите валиком по всей длине обоев и отрежьте излишки ножом. Появившиеся «пузыри», при поклейке следующих листов, разгладятся после окончательного высыхания. Таким образом, вы убедитесь, что поклейка обоев не составляет особого труда, если следовать советам данной статьи.

rss