Выбор обойного клея

Опубликовано: 02.10.2018

видео Выбор обойного клея

Как правильно приготовить обойный клей. Способы поклейки обоев

Клей обойный для бумажных обоев подходит для наклеивания всех видов бумажных обоев: легких, нормальных и тяжелых. В его состав входят компоненты против грибка, а в основе берется крахмал. Применять такой обойный клей очень просто: его нужно высыпать в холодную воду, перемешивая, оставить на 3 минуты и снова помешать. Потом состав сразу можно наносить на обои. Не нужно наклеивать обои сразу. Чтобы состав впитался в бумагу, надо подождать минуту после нанесения и только потом наклеивать.



Существует специальный клей для виниловых обоев . В их состав входит крахмал, метилцеллюлоза и антигрибковые добавки. Этот клей после высыпания в воду оставляют на более долгое время, приблизительно на 15 минут. Затем снова перемешивают. Далее технология точно такая же, как бумажными обоями.


Выбираем клей для обоев

Клей для флизелиновых обоев идентичен клею для виниловых и готовится также. Однако в отличие от других видов клея, обойный клей наносят не на поверхность обоев, а на стену. Это дает возможность лучше корректировать стыки.

Есть также универсальный обойный клей, который подходит для любых видов обоев. Он удобен в тех случаях, когда нужно комбинировать разные виды обоев. В состав такого обойного клея входит крахмал, антигрибковые добавки и модифицированные эфиры. Наносят его на сами обои, однако стоит помнить, что для разных типов обоев требуется разное количество воды при разведении клея.

В состав любого обойного клея обязательно должны входить компоненты против возникновения грибка, чтобы предотвратить появление плесени, сырости и прочего.

rss