Выбрать напольное покрытие для ванной, купить полы для ванной дешево, сравнить цены на напольное покрытие для ванной Россия

Опубликовано: 05.09.2018

видео Выбрать напольное покрытие для ванной, купить полы для ванной дешево, сравнить цены на напольное покрытие для ванной Россия

Замковая или Клеевая плитка ПВХ. Кварц-винил

   Выбор пола для ванной комнаты отличается от выбора пола для любой другой комнаты в доме. Пол должен быть непроницаем для воды, легко чиститься, быть безопасным для ходьбы мокрыми ногами.



   Сегодня существует огромный выбор напольных покрытий для ванной. Несколько лет назад, керамические полы и линолеум ПВХ были единственными возможными вариантами. Теперь вы можете выбрать полы из камня, дерева, натурального линолеума, пробки и композитов. Все мыслимые формы, размеры, цвета и текстуры. Какой тип пола подходит вашему личному стилю и бюджету? Что такое лучший пол для ванной комнаты?


Новые напольные покрытия для ванной

   Вы должны учитывать следующие особенности при выборе пола для вашей ванной комнаты - комфорт, безопасность, надежность, дизайн, простота ухода и цена.

  Учитывая эти факторы, мы оценили некоторые из наиболее распространенных типов напольных покрытий, начиная с лучших.

1. Керамическая плитка (кафель, керамогранит)

   Керамическая плитка (кафель, керамогранит) является отличным выбором для ванных комнат. Она прочна, водостойка, относительно не дорога и представлена в широком диапазоне моделей, текстур, цветов и выглядит отлично. Для улучшения качеств данного пола следует на швы наносить специальную затирку для защиты от влаги.

Комфорт: Керамические полы твердые и холодные, поэтому не очень комфортны, но монтаж теплого пола под плитку решает эту проблему. Температуру можно регулировать, достигая тем самым оптимального значения.

Безопасность: Керамическая плитка может быть очень скользкой при намокании. Поэтому используйте специальные коврики или приобретайте керамические полы с противоскользящей или текстурированной поверхностью. Чем меньше размер плитки, тем менее скользкой будет поверхность пола, так как становится больше межплиточных швов, которые обладают противоскользящим эффектом. Керамическая плитка является гигиеничным напольным покрытием.

Долговечность: Керамические полы являются одними из самых прочных и долговечных полов. При правильном уходе они будут вечными. Единственное что может случиться – это если что-то твердое или острое упадет на пол. В данном случае нужно будет заменить поврежденную плитку.

Дизайн: Керамическая плитка доступна во множестве форм, размеров, цветов и текстур, ее дизайн ограничен только вашим воображением. Вы можете комбинировать различные плитки, чтобы придумать по-настоящему индивидуальный и уникальный дизайн. Плюс, вы можете поднять ваше творчество на новый уровень, использую цветную затирку. Использование декоративных бордюров и вкладышей может значительно увеличить стоимость Вашего пола.  Дизайн кафельной плитки может имитировать каменный пол, создавая эффект богатой, текстурированной и твердой поверхности и деревянный пол, создающий уют в ванной комнате. 

Уход: Сама керамическая плитка довольно легко поддается очистке, но межплиточные швы являются пористым и легко могут испачкаться. После очистки швов, их нужно обработать защитным средством и делать это придется довольно часто.

Укладка: Лучше доверить укладку профессионалам, но можно справится и самим.

Цена: Керамическая плитка доступна для разных уровней бюджетов. От недорогих до эксклюзивных вариантов.

Керамическая плитка для ванной комнаты  |  Керамогранит для ванной комнаты

2. Линолеум (виниловые покрытия, ПВХ покрытие)

  Это, пожалуй, лучший выбор для активно используемой ванной комнаты. Вы получаете долговечные виниловые напольные покрытия без проблем, связанных с наличием швов.

Комфорт: Это напольное покрытие очень удобно, если защита от воды и пятен является приоритетной задачей. Укладка линолеума делает пол практически бесшовным. Вода даже при розливе не сможет проникнуть к основанию пола, если была произведена правильная герметизации краев линолеума .

Безопасность: Линолеум может быть скользким при намокании, поэтому желательно использовать специальные коврики или приобрести текстурированный линолеум.

Долговечность: Линолеум предназначен для сопротивления истиранию, окрашиванию, и устойчив к воде. Многие из них предназначены для помещений с гораздо более интенсивным движением, чем в ванной комнате и, следовательно, будут долго служить в ванной, но не так долго, как керамика. Недорогой линолеум будет наименее прочным.

Дизайн: Существует много различных цветов и моделей линолеума. Есть тысячи вариантов стиля. Винил может иметь текстурированную поверхностью, а также имитировать внешний вид натурального камня и дерева, хотя все равно чувствуется, что это винил.

Уход: Линолеум прекрасно противостоит пятнам и влаге и легко чистится. Чистку пола облегчает отсутствие швов на полу.

Укладка: Легкая самостоятельная укладка (вы можете уложить линолеум в выходные, легко)

Цена: Линолеум обладаем огромным количеством цветов и фактур при скромных затратах на покупку. Чем толще слой винила, тем выше качество и стоимость покрытия.

Линолеум ПВХ для ванной комнаты  |  Виниловое рулонное покрытие для ванной

3. Виниловая плитка (кварцвиниловая плитка)

  Виниловая плитка (плитка ПВХ) один из самых популярных вариантов напольных покрытий для ванной комнаты. Плитка ПВХ проста в укладке и сделана из водонепроницаемого пластика. Тем не менее, существуют некоторые потенциальные проблемы из-за швов между плитками.

Комфорт: Виниловая плитка достаточно комфортна для ног, но при желании можно использовать теплые полы.

Безопасность: Виниловая плитка может быть скользкой при намокании, поэтому желательно использовать специальные коврики или приобрести текстурированную плитку.

Долговечность: Плитка ПВХ устойчива к истиранию, окрашиванию, и не боится воды. Она прослужит долго, при необходимости можно заменять поврежденные плитки.

Дизайн: Плитка ПВХ представлена в различных цветах и моделях. Для создания уникального пола в Вашей ванной комнате Вы можете смешивать различные плитки с друг другом. Некоторые дизайны плиток из ПВХ трудно отличить от керамической плитки, камня или дерева, как по внешнему виду, так и по тактильным ощущениям.

Уход: Виниловые плитки легко чистятся и эффективно противостоят пятнам и влаге.

Укладка: Легкая самостоятельная укладка. При ремонте можно менять только поврежденные плитки.

Цена: Стоимость виниловой плитки зависит от внешнего вида поверхности, от толщины плитки и от толщины защитного слоя. Самые недорогие варианты сравнимы по цене с линолеумом.

Виниловая плитка для ванной комнаты  |  Кварцвиниловая плитка для ванной  |  Плитка ПВХ для ванной

4. Каменные полы

   Каменные полы являются отличным выбором для ванных комнат. Они прочны, водостойки и выглядят отлично. Для улучшения качеств данного пола следует на швы наносить специальную затирку для защиты от влаги.

Комфорт: Каменный пол холодный и твердый. Чтобы нейтрализовать эти недостатки желательно установить теплый пол или хотя бы использовать тапочки и специальные коврики.

Безопасность: Каменные полы с полированной поверхностью очень скользкие при намокании. Поэтому желательно приобрести коврик для ванной комнаты или приобрести каменный пол с текстурированной поверхностью.

Долговечность: Каменные полы очень прочны и будут служить Вам в течение всей жизни.

Дизайн: Вы можете смешивать и сочетать каменные плитки различных размеров, чтобы сделать эксклюзивный пол. Цвета природных камней в основном приглушенных тонов, поэтому они хорошо подходят для ванных комнат. Не существует ничего более красивого, чем каменный пол в ванной комнате.

Уход : Камень является самым дорогим материалом для пола в ванной комнате и требует ухода, потому что он, по своей природе, пористый материал. Это означает, что он может поглощать определенное количество жидкости, которое может испачкать камень. Герметик защищает каменный пол от жидкости и облегчает уход за ним. Вам необходимо приобрести специализированную химию по уходу за Вашим каменным полом.

Твердость различных видов камня влияет на его способность противостоять влаге и окрашиванию. Мягкие камни, такие как песчаник и известняк могут быть использованы для ванны, но должны обрабатываться герметиком не реже чем 1 раз в 2 года. Более твердые камни, такие как гранит и мрамор, нужно обрабатывать реже 1 раз в 4-5 лет.

Укладка: Укладка каменных полов не сложнее укладки керамической плитки, за исключением каменных полов из мягких пород, которые могут ломаться в процессе резки.

Цена: Каменные полы отличаются по стоимости в зависимости от породы камня, толщины, но все равно они остаются самым дорогим вариантом для пола в ванной комнате.

   Мы надеемся, что эта информация поможет вам принять правильное решение для выбора пола для Вашей ванной комнаты. Если у Вас есть сомнения в правильности выбора - задайте вопрос и Вы получите профессиональный ответ.

________________________________________________________________________________________________________________________________________ 

rss