Вздулся ламинат

Опубликовано: 03.09.2018

видео Вздулся ламинат

Как убрать вздутие ламината без разбора, не перекладывая его?

В один не самый прекрасный день вы обнаружили, что вздулся ламинат, а как исправить вы не имеете ни малейшего понятия? Обычно в такой ситуации рекомендуют полностью поменять напольное покрытие. Но все же не стоит прибегать к этому совету сразу, постарайтесь сначала разобраться, что к чему.



Первым делом необходимо выявить причину вздутия. Таких причин может быть несколько:

На ламинат разлили воду; Во время укладки сделали ошибку и не оставили между стеной и материалом зазор; Материал оказался низкого качества.

Необходимость полной переустановки напольного покрытия нужна только в последнем из трех случаев, а в первых двух шанс на спасение ламината все же есть.


Вздулся ламинат - как исправить? АНАПА-РЕМОНТ.РФ

Если на ламинат разлили воду

В этом случае вам нужно аккуратно снять панели покрытия там, где взбух ламинат и внимательно их изучить. Вероятнее всего под ними скопилась вода. В этом случае воду следует вытереть, а подложку пола заменить. Как правило, если все сделать быстро, то таких манипуляций достаточно для возвращения ламинату внешнего лоска.


Как вздувается ламинат или как вздулся ламинат и плесень под ламинатом

Если изменения серьезные и необратимые и времени прошло достаточно много, то придется заменить панели, которые набухли. Частичная переустановка, сделанная таким образом, не вынудит вас на лишние траты, поскольку заменить нужно всего пару панелей. Если во время укладки вы использовали не весь материал, то он как раз очень пригодиться в данном случае.

Недостаточный зазор между полом и стеной

В такой ситуации, как правило, вздуваются стыки и края, поэтому требуются некоторые манипуляции, чтобы скорректировать напольное покрытие:

Снять плинтус; Внимательно изучить и отметить те области, где ламинат упирается краями в стену; Выступающие части подрезать для получения 1,5-2 см свободного пространства между покрытием и стеной. Данное расстояние учитывает плинтус, который после установки должен полностью перекрыть зазор.

Как правило, после такой корректировки, заново установленное покрытие выглядит замечательно.

Смотрите на видео ниже как делается замена доски ламината.

В любом случае, если вы не хотите думать о том, как исправить положение если ламинут вздулся, еще до начала установки данного напольного покрытия необходимо предусмотреть защиту поверхности от вздутия и затопления. Безусловно, в первую очередь это относится к ламинированному покрытию, установленному в ванной комнате, на кухне и других помещениях, с повышенной влажностью.

Конечно, ламинат высокого качества также подвержен деформации после нескольких часов пребывания в теплой воде. Однако дешевый ламинат способен впитать воду как губка и набухнуть в одно мгновение. Лучше сразу приобрести качественный водостойкий материал, ведь все знают, что скупой платит дважды.

rss