Забор профлист дешевле

Опубликовано: 28.09.2018

видео Забор профлист дешевле

Как сделать забор из профнастила своими руками

Очень большую популярность из-за простоты монтажа и относительно невысокой стоимости среди россиян получили заборы из профнастила дешевле. Они имеют отличные эксплуатационные качества, не требуют частого дополнительного ухода, очень устойчивы к коррозии. К тому же, если не хочется тратиться на услуги строителей, такой забор вполне под силу возвести своими руками.



С чего нужно начинать установку? Во-первых, следует определиться с внешним видом. Сейчас на рынке строительных материалов представлен достаточно широкий спектр профилированного листа – как по форме, так и по цвету. Относительно цвета нужно определиться сразу – впоследствии такой забор перекрасить своими силами вряд ли получится.


Забор из профнастила. Очень бюджетный вариант.

Во-вторых, как и для всякого забора, для ограждения из профлиста потребуются опоры, к которым эти листы, собственно, и будут крепиться. Рекомендуется располагать опорные столбы на расстоянии 1,5 - 2 метра друг от друга. Это могут быть как столбы из камня, так и металлические. Каменные придадут массивность и презентабельность общему виду всего участка, но их возведение обойдется дороже и потребует достаточно много времени. Можно обойтись металлическими столбами. Но нужно учитывать, что врывать в землю и придется на глубину не меньше метра, так как в противном случае со временем вся конструкция покосится: листы из металла имеют довольно немалую массу, а почва изменят свои схватывающие свойства из-за промерзания.

Профилированные листы также обладают хорошей так называемой парусностью. То есть при сильны порывах ветра весь забор может упасть на землю. Чтобы этого не произошло, металлические опоры нужно не только врыть в землю достаточно глубоко, но и дополнительно укрепить бетоном и засыпать песком.

Количество поперечных перекладин зависит от высоты самого забора, но обычно устанавливается две – сверху и снизу соответственно. Сами перекладины лучше закреплять сварным методом. Иногда для облегчения возможной разборки конструкции их привинчивают. Но необходимость в пересборке возникает крайне редко, а вот постоянно следить за прочностью крепления болтов – задача непростая.

Сами листы прикручиваются к каркасу при помощи саморезов. После этого забор готов. Вся операция занимает не слишком много времени и не очень сложна. Ее под силу выполнить самостоятельно. Но, если есть сомнения в своих силах, лучше довериться профессионалам.

rss