Главная Новости

О фанере

Опубликовано: 25.08.2022

о фанере

Что нужно знать о фанере?

С чем обычно ассоциируется фанера? С изделиями и мебелью не очень высокого качества, долговечность которых также оставляет желать лучшего. Этот стереотип, однако, ушел в прошлое, отголосок давно ушедшего времени, в котором мало что имело твердость. Современная фанера https://bikra-m.ru/wood/dpm/fanera/27-mm/ – это совсем другой материал и совсем другие возможности. Что именно?

Как делают фанеру? Какие виды фанеры вы можете использовать в своем доме?

Вы слышали о шпоне? Шпон или ДСП является основой конструкции из фанеры. Отборные породы древесины после предварительной окорки и гидротермической обработки нарезают на очень тонкие слои, называемые шпоном или кожурой. Затем эти слои тщательно высушивают, ремонтируют (если на них есть дефекты), а затем собирают в большие листы. Этот материал последовательно сворачивается, склеивается и прессуется – сначала в холодном, а затем в горячем виде. Следующим этапом процесса производства фанеры является охлаждение, сглаживание краев образовавшегося таким образом ламината и тщательная шлифовка. Результатом этих работ является фанера, которая может отличаться не только древесным материалом, из которого она была изготовлена изготовления, но и качество или способ отделки (некоторые виды фанеры могут быть покрыты, например, фенольной или меламиновой пленкой).

В зависимости от типа древесины, используемой для изготовления фанеры, и типа отделки вам, возможно, придется столкнуться с:

  • фанера хвойных пород,
  • фанера из твердой древесины,
  • с фанерой, покрытой пленкой,
  • специальной фанерой.
  • Выбор того или иного вида фанеры зависит в первую очередь от того, как вы хотите использовать материал.

    Для чего можно использовать хорошую фанеру? В чем преимущества этого материала?

    Современная мебельная фанера, или просто фанера, предлагаемая в виде плит для внутренней отделки, является не только очень экологичным материалом, но также прочным, гибким, изолирующим, легким, влагостойким и чрезвычайно эстетичным. По этой причине нарезанная в размер фанера все чаще используется дизайнерами и дизайнерами интерьеров для отделки помещений, где она выполняет функции:

  • настенные декоративные панели
  • разделы,
  • посадки,
  • и даже лестницы.
  • Конечно, фанера по-прежнему используется для изготовления мебели, причем не только как материал для мебельных фасадов, но и для сидений и столешниц . На самом деле пределом использования фанеры является прежде всего ваша фантазия и физические свойства материала. А так как эти свойства очень хорошие и постоянно совершенствуются (мы также делаем успехи в производстве фанеры), то смело ориентируйтесь на свою фантазию.




    Кит Артемовна (Беларусь)
    05.11.2022 в 13:16
    В промышленных зданиях фанеру часто кладут на полы, платформы или платформы строительные леса. Это также один из самых популярных материалов, используемых в производстве всех видов мебели и accesoriów дизайн интерьера.

    Все комментарии
    rss