Инфракрасное отопление

  1. Связаться с компанией

Отопление с использованием электричества становится все более популярным. Преимущество этого типа решения очень много - это низкие инвестиционные затраты, простой и точный контроль температуры, экология, отсутствие грязных помещений, эффективность и энергоэффективность. Да, энергоэффективность - потому что современные системы потребляют небольшое количество энергии, что в сочетании с хорошей изоляцией здания дает снижение затрат на отопление. Инфракрасное отопление - это современное решение, которое обеспечивает эффективный и экономичный способ обогрева помещений.

фото Enerbau

Инфракрасное отопление - как это работает?
Инфракрасное излучение называется в физике электромагнитными волнами в спектральном диапазоне между видимым излучением и микроволновым излучением. Естественным источником инфракрасных лучей является, например, солнце и огонь. Этот тип излучения абсолютно безвреден для человека, к ощущаемому телу, как, несомненно, приятно. Вот почему нам нравится отдыхать на солнечном пляже и согреваться в тепле домашнего камина. Инфракрасное излучение также используется в медицине, поскольку оно оказывает заживляющее действие - оно поддерживает лечение пазух, ушей, суставов, костей и мышц. Это также стимулирует иммунную систему и стимулирует кровообращение. Инвестируя в инфракрасное отопление, мы инвестируем не только в тепло, но и в свое здоровье.

фото Enerbau

В чем разница между инфракрасным и конвекционным нагревом?
Конвекционные или традиционные системы отопления, независимо от типа сжигаемого топлива, основаны на нагреве излучателей (радиаторов) до высокой температуры. Они нагревают воздух, который начинает циркулировать в помещении, вызывая явление конвекции: теплый воздух поднимается к потолку, затем охлаждается и опускается на пол. Холодный воздух втягивается горячим радиатором и снова поднимается. Это создает вихрь теплого воздуха и пыли, содержащий бактерии, экскременты клещей и микробы плесени. Так создается типичный радиатор воздуха.

В инфракрасном излучении электричество преобразуется непосредственно в инфракрасное излучение (тепло), которое нагревает пол, стены, потолок, мебель и людей. Только косвенно от этих элементов воздух нагревается. Поскольку воздух на 2 ° C холоднее, чем стены и источник излучения, конвекция очень медленная. Сам воздух приятный и свежий, и в то же время пассажиры чувствуют комфортное тепло. Вся комната равномерно отапливается, а теплые стены предотвращают образование влаги, предотвращая тем самым рост грибков плесени.

фото Enerbau

Способы инфракрасного отопления
Инфракрасное излучение может нагреваться несколькими способами, в зависимости от поверхности, типа помещения и индивидуальных потребностей пользователей. Это может быть поверхностный обогрев или инфракрасные излучатели.

Наиболее популярным решением является использование напольных пленок и нагревательных матов. Создание такого типа системы не требует больших затрат - оно обеспечивает оптимальный комфорт в помещениях и избавляет от необходимости устанавливать радиаторы на стенах. Кроме того, он также предотвращает рост микроорганизмов и рост пыли, поэтому это система обогрева, рекомендуемая для страдающих аллергией. Важно отметить, что пол с подогревом такого типа можно разместить не только на бетонной стяжке, но и на существующем полу. Нагревательные пленки ECOFILM 80 Вт / м² используются под плавающими полами (например, панелями) или ковровым покрытием и ПВХ. Керамические материалы покрыты нагревательными матами типа TWIN, с односторонним питанием толщиной 4 мм, мощностью 160 Вт / м², на которые плитка наклеивается напрямую.

фото Enerbau

Интересная альтернатива напольному отоплению, особенно на чердаках (и там, где напольное отопление невозможно) - это потолочное отопление. Для этого инфракрасного нагревания используется специальная нагревательная пленка ECOFILM мощностью 140 Вт / м². Нагревательная пленка состоит из двух лент из полиэфирной пленки с горячей ламинированной пленкой. Между фольгами по всей их длине имеются посеребренные медные полосы, которые являются проводниками (так называемые направляющие для сбора). Под собирающими рельсами нагревательные элементы наносятся в виде поперечных полос из однородного графита. Эти полосы соединены параллельно с шинами с интервалом в 1 см. Поэтому фольгу можно разрезать на любую длину, а планируемая установленная мощность и рабочее напряжение остаются неизменными. Это решение обеспечивает идеальную адаптацию поверхности нагрева к комнате без материальных потерь.

фото Enerbau

Если невозможно использовать поверхностный обогрев, мы можем обогреть помещения низкотемпературными инфракрасными обогревателями (панелями) мощностью 300 Вт, 600 Вт и 850 Вт. Такие радиаторы мы устанавливаем на потолке или на стенах. Кроме того, инфракрасные излучатели отличаются современным дизайном, что делает их не только полезным предметом, но и декоративным элементом интерьера (картины, зеркала)

Все системы отопления управляются программируемыми термостатами, что позволяет оптимально использовать энергию и дешевое отопление.

фото Enerbau

Ставка на Энербау!
Компания Enerbau уже много лет занимается инфракрасным отоплением в Польше. Предложение компании включает в себя исключительно польские и европейские товары, без дешевых и опасных подделок низкого качества. Компания предоставляет комплексные услуги, включая проектирование, цены, монтаж и обслуживание инфракрасного отопления. Компетенции компании подтверждаются реализованными проектами и рекомендациями довольных клиентов в Польше и за рубежом. Надежность, пунктуальность и современность - девиз Enerbau. Им стоит доверять!

Примеры проектов и полный спектр компании можно посмотреть на сайте www.enerbau.pl

Количество посещений: 594 | Дата публикации: 2016-02-08

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи: