Насекомые вредители растений

Никого не нужно убеждать, что роль насекомых в жизни растений огромна. На поверхности садов представители семейства насекомых несут основную ответственность за опыление цветов, но это не единственная их роль. Самая многочисленная группа животных поражает своей вариабельностью, и кроме полезных форм есть и насекомые, которые для нас неблагоприятны и классифицируются как вредители. Чтобы эффективно бороться с ними, вы должны научиться определять злоумышленника, знать его природу и способы предотвращения его появления и борьбы.

Сад - это пространство, где обитает огромное количество насекомых. Поскольку сады очень разные, присутствие определенных видов, особенно благоприятных для садовника, снова не столь очевидно. Мы увидим, что сад плох, когда наши растения будут особенно атакованы вредителями. Благодаря широкому использованию средств защиты растений, часто токсичных и для полезных обитателей сада, мы усиливаем диспропорции между вредителями и их естественными врагами. Следует подчеркнуть, что вредители от времени благодаря мутациям становятся невосприимчивыми к инсектицидам, что приводит к поиску более новых и более дорогих решений. Большое опустошение происходит, особенно на сельскохозяйственных фермах, где при массовом использовании средств защиты растений уничтожаются вредители, и они продолжают расти в силе, чего нельзя сказать о союзниках.

Чтобы эффективно бороться с насекомыми-вредителями растений, прежде всего необходимо осознать, что ущерб, наносимый присутствием вредителя, должен быть стандартом примерно до 30%. Потери на этом уровне будут получены при экологическом подходе к выращиванию растений, и, следовательно, борьба с вредителями только с помощью природных средств, конечно, при приближении к состоянию биологического баланса в саду, что опять не так просто.

Биологический баланс - это состояние, при котором количество вредных организмов и полезных организмов постоянно или слегка колеблется. В садах, где нет разнообразия растений, такой пропорции нет. Биоразнообразие, поддержанное действиями садовника, принесет много пользы. Моделируя природу, мы можем многого достичь, но сады, основанные на предположениях такого типа, не должны удовлетворять всем. В «бедных» садах, где бесполезно искать разнообразие растений, нападения вредителей будут многочисленными. В этой ситуации стоит использовать биологические методы борьбы с вредителями, и если это не поможет, то доберитесь до химикатов.

Разнообразие насекомых-нарушителей

Мы обычно узнаем о вредителях, когда наблюдаем первые негативные изменения на растениях. Злоумышленники, питающиеся корнями, стеблем, листьями, бутонами и цветами, дают много сигналов об их присутствии, хотя бывает, что симптомы их присутствия появляются слишком поздно, чтобы спасти данное растение.

Чаще всего присутствие вредного организма признается, среди прочего после отверстий на пластинках (гусеницах) проколы, вызывающие изменение цвета и деформацию (тли, паутинные клещи), а также через так называемые мины и, таким образом, сломанная ткань внутри листовой пластинки. Также невидимые нематоды ответственны за деформацию листьев.

Изменчивость ущерба от вредителей зависит от типа аппетитного аппарата.

Мы можем различить

• Укус имбиря - вредитель питается твердой пищей, то есть пластинкой, корнями (гусеницы, личинки, фермеры и т. Д.),
• кусающее устройство (например, осы),
• Устройство для отсоса ударов (например, жуки).

Многие насекомые-вредители питаются растениями только в личиночной фазе. Кроме того, могут быть среди прочего на горшечных, балконных, декоративных, фруктовых и овощных растениях.

Насекомые-вредители горшечных растений

Горшечные растения, выращенные в квартирах, особенно уязвимы для нападений вредителей. В горшках мы выращиваем в основном экзотические растения, требующие особых условий выращивания, что особенно трудно осенью и зимой, когда обычно возникает проблема центрального отопления и слишком сухого воздуха. Короткие, обычно облачные дни связаны с небольшим количеством света, падающего через окна в наши квартиры.
Неблагоприятные условия делают растения слабыми и более восприимчивыми к вредителям.

Никого не нужно убеждать, что роль насекомых в жизни растений огромнаНасекомые-вредители растений - личинка жука

Избранные насекомые - вредители горшечных растений
Thrips (Thysanoptera) - маленькие вредители, известные как трипсы. Существуют тысячи видов трипсов, большинство из которых питаются растительными соками, а отдельные виды нападают на наши горшечные растения. Проявлением появления вредителя являются яркие, белые пятна с черными пятнами, которыми являются фекалии.
Wełnowce (Pseudococcidae) - принадлежащие к июню мелкие клопы, покрытые белым восковым выделением с нитями, похожими на вату. Выделяя медовую росу, они ответственны за появление картофельных грибов.
Белокрылки (Aleyrododea) - одно из самых обременительных вредителей горшечных растений. Они достигают до 2 мм в длину и могут быть распознаны по восковым, порошкообразным выделениям, которые покрывают их тело. Вредитель на взрослой стадии снабжен крыльями, которые позволяют ему перемещаться на другие растения. На листьях атакованного растения мы наблюдаем многочисленные белые белокрылки, маленькие личинки и многочисленные яйца.

читать дальше ...