Ароматные цветы на балконе и террасе

  1. Ароматные многолетники и луковичные растения - для выращивания в контейнерах
  2. Однолетние растения - разные украшения каждый год
  3. Ароматные кусты и лианы на балконе

Балкон и терраса, украшенные зеленью, несомненно, вызывают восхищение. Кроме того, они также выполняют практическую функцию - в зависимости от количества свободного места они являются уголками, где можно отдохнуть, почитать книгу или приятно провести время с семьей и друзьями. Стоит выращивать растения, которые пахнут красиво.

Летом балконы и террасы являются одним из самых «многолюдных» мест в саду. Стоит радовать глаз красивыми и приятно ароматными растениями. В одной из статей, которые я написал о растения, которые отталкивают насекомых , Высаженные на балконе и террасе, они не только испускают ароматический аромат, но и ограничивают количество насекомых.

Концепции выращивания таких растений (в том числе ароматических трав) можно сочетать с другими ароматными образцами, создавая зеленый уголок настоящего события. Даже входная дверь в дом, украшенная растениями, источающими интенсивный аромат, будет отличным приемом как для домовладельцев, так и для гостей. Какой вид растений выбрать?

Ароматные многолетники и луковичные растения - для выращивания в контейнерах

Посадка на балконе или террасе и по краям возле входной двери придает зеленым углам климат и неповторимую атмосферу. Многие виды многолетних и луковичных растений дополнительно выделяют сильный, приятный аромат.

Многие виды многолетних и луковичных растений дополнительно выделяют сильный, приятный аромат

Фиолетовый аромат
( Виола одората )

Небольшой (до 20 см высотой), слегка многолетний многолетник, обычно в период с мая по август, дает множество темно-фиолетовых, синих или белых цветов, интенсивно ароматных. Листья фиалки иногда добавляют в супы, а цветы после кристаллизации служат украшением тортов и десертов.

Фиалки лучше всего выращивать на проницаемом гумусном субстрате со средним количеством питательных веществ. Многолетник любит солнечные позиции, но может расти и в полутени.

Его можно успешно выращивать в горшках (также висящих) и ящиках. Завод удачно украсит балкон и террасу. Хорошие результаты достигаются также при посадке фиолетовых клумб возле этих мест. Его можно успешно выращивать в горшках (также висящих) и ящиках

Флокс паникулят
( Флокс метельчатый )

Этот многолетник навсегда вписан в ландшафт сельских садов. Это довольно высокое растение (80-150 см) с компактной привычкой, прекрасно цветущее с июля по октябрь. Образует обильные, метательные соцветия с белыми, розовыми, красными и синими цветками. Цветы излучают приятный, сладкий аромат.
Песчаные флоксы лучше всего растут на песчано-гумусовых, слегка влажных почвах. Иногда это требует поддержки. Может расти как в солнечном, так и в полутенистом положении.
Многолетники рекомендуется сажать рядом с террасой и входной дверью. флокс он также подходит для срезанного цветка - вставленный в вазу не теряет своего интенсивного аромата.
Этот многолетник навсегда вписан в ландшафт сельских садов

Садовая вербена
( Вербена гибридная )

Это популярное балконное растение, достигающее 70 см в высоту, также характеризуется интенсивно ароматными цветами. Цветет с мая по октябрь, производя обильные цветы разных цветов, собранные в плотный виноград.
Werbena требует солнечных мест и имеет довольно высокие требования к воде. Лучше всего растет на проницаемых, слегка влажных субстратах.
Растение очень хорошо растет в ящиках и других контейнерах (в том числе в горшках). Его можно успешно украсить балконом и террасой, привнося в эти места интенсивные цветочные ароматы. Это популярное балконное растение, достигающее 70 см в высоту, также характеризуется интенсивно ароматными цветами

Восточный гиацинт
( Гиацинт восточный )

Это красивое растение зеленого лука цветет с апреля по май, испуская приятный, интенсивный запах.

Доступны гиацинты различного цветочного цвета - белый, розовый, красный, фиолетовый и синий.
Гиацинты им нравится проницаемая песчано-суглинистая почва, довольно влажная и не богатая питательными веществами. Растение может расти как в солнечной, так и в полутени. Это интересное предложение для выращивания в контейнерах.

Весной гиацинты могут украшать балконы и террасы. Выглядит лучше всего в больших группах или в сочетании с другими растениями. Хорошо смотрится с незабудками, тюльпанами и вечнозеленым костюмом.

Из других многолетних растений стоит выращивать на балконе и террасе - кошачью мяту ( Nepeta catana ) и тимьян ( Thymus ).

Однолетние растения - разные украшения каждый год

Их преимуществом является изменчивость - каждый год в одном и том же месте - как в земле, так и в контейнерах - можно выращивать другие виды. Многие однолетние растения выделяют приятный, интенсивный запах, даже более сильный, чем аромат многолетних растений.

Многие однолетние растения выделяют приятный, интенсивный запах, даже более сильный, чем аромат многолетних растений

Душистый горошек
( Lathyrus odoratus )

Годовалое растение, укутанное с помощью усиков, часто высаживают в сети и другие заборы. Вьющаяся растёт до 2,5 м в высоту. Цветет с июля по сентябрь, обильно создавая густые, но прекрасные цветы белого, розового, красного и фиолетового цветов. Растение во время цветения выделяет интенсивный, приятный аромат.

Душистый горошек

Лучше всего растет на проницаемых песчано-суглинистых почвах, богатых питательными веществами. Хорошо растет как в солнечном, так и в полутенистом положении. Ему нравятся места, защищенные от ветра. Горох можно успешно посадить на террасе или в контейнерах на балконе. Лучше всего растет на проницаемых песчано-суглинистых почвах, богатых питательными веществами

Maciejka
( Маттиола Лонгипетала )

Maciejka

может быть, это не особенно декоративно (хотя оно не лишено определенного очарования), это одно из самых красивых душистых растений. Ее розовые или сиреневые цветы раскрываются летними вечерами, испуская интенсивный аромат. Обычно он вырастает до 40 см.
Растение высевается прямо в почву или в контейнеры. Он любит плодородную гумусную почву и солнечные посты. Чтобы интенсивно пахнуть летом, его нужно сеять с двухнедельными интервалами. Это успешно подходит для выращивания на балконах и террасах или сено в их окрестностях. может быть, это не особенно декоративно (хотя оно не лишено определенного очарования), это одно из самых красивых душистых растений

Резеда корюшка
( Резеда одората )

Это небольшое однолетнее растение, вырастающее до 40 см, с нетерпением посаженное на балконе для интенсивного аромата. Цветет с июня по сентябрь, образуя маленькие незаметные цветки, собранные в гроздья желтого, оранжевого или зеленого цвета.
Резеда любит глинистую почву, богатую питательными веществами и солнечными местами. Его охотно сеют в окнах, возле беседок, на террасах и балконах из-за выделения интенсивного аромата.

Ароматные кусты и лианы на балконе

Кусты обычно сажают рядом или непосредственно рядом с балконами и террасами. Правильно сформированные они образуют зеленая стена (например: под балконом) одновременно, не закрывая окно или смотровую площадку. В свою очередь, лианы иногда растут по краям террасы. Хорошо, если эти растения не только красиво выглядят и дают оттенок, но и пахнут красиво.

Хорошо, если эти растения не только красиво выглядят и дают оттенок, но и пахнут красиво

Поморская Жимолость
( Lonicera periclymenum )

жимолость Эта лиана растет до 6 метров - в зависимости от разновидности. Это производит разноцветные, экзотические, трубчатые цветы с интенсивным ароматом. Обычно цветет с мая по июль. Рептилия производит декоративные, коралловые плоды.

Интересные сорта: Хойнув - о темно-фиолетовых цветках снаружи и кремовых внутри; Грэм Томас - со сливочно-золотыми цветами; Серотина - с красно-фиолетово-кремовыми цветами.

Жимолость

следует сажать в хорошо освещенных, но не слишком солнечных местах.
Хорошо растет на большинстве почв (кроме сухих и не богатых питательными веществами). Это морозостойкое растение, которое может украсить террасу, посадить его под балконом или украсить входную дверь. следует сажать в хорошо освещенных, но не слишком солнечных местах

Цветущая жимолость
( Lonicera Caprifolium )

Вид, похожий на Поморскую жимолость , но немного меньше (растет до 3 метров). Рекомендованный сорт Ирга производит розовые бутоны, которые затем превращаются в мелко-белые ароматные цветы. Цветет с мая по июнь. Создает апельсиновые ягоды.
Ползучее растение лучше всего растет в местах со светом, но оно также переносит полутень. Растет на большинстве типов почв, за исключением бедных и репрессивных.
Это морозостойкое растение, которое можно использовать для компенсации террасы или балкона. В садах он охотно используется для украшения всех видов дверей, ворот и т. Д.

Д

бабочка куст Дэвид
(Будлея Давидия )

бабочка куст украшает площадь возле балкона или террасы, испуская приятный аромат. Это волшебное растение, привлекающее различных видов бабочек, которые часто приходят к его цветам целыми стаями. Куст растет до 3 метров.

Он наиболее декоративен в период с июля по сентябрь, когда создает много цветов, собранных в длинные, метельчатые соцветия. Растение цветет на однолетних побегах, поэтому его стоит вырубать осенью.
Интересные сорта заслуживают внимания: Black Knight - с фиолетовыми цветами, White Bouquet - с белыми цветами, Pink Delight - с розовыми цветами.

Кустарник лучше всего растет на известняковых, проницаемых почвах, умеренно богатых питательными веществами. Солнечные позиции лучше всего подходят. Может расти в непосредственной близости от балкона или террасы. Он подходит для выращивания в контейнерах, поэтому вы можете украсить его входной дверью.

Михал Мазик