3 идеи для простых малиновых консервов

  1. Желе с красной смородиной и малиной
  2. Мусс с малиной
  3. Малиновый уксус (самый простой мацерат)

Обилие фруктов и овощей на прилавках должно побудить вас делать запасы на зиму. Где я могу найти интересные рецепты? Мы уже предлагаем - в книге Каши Марцинкевич "В банке. Подготовка в течение всего года. " Начните с малины и смородины, пока для них не наступит сезон.

Желе с красной смородиной и малиной

Ингредиенты для 4 банок емкостью около 300 мл:

  • 1,2 кг красной смородины
  • 300 г малины
  • около 500 г сахара (по вкусу)

Снимите смородину с веточек (желательно с вилки), вымойте их вместе с малиной в кастрюлю с толстым дном. Залейте половину сахара и поставьте на средний огонь. Положите под крышку, пока они не выпустят сок. Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 30 минут. Обязательно удалите пену, которая появляется на поверхности. Проверьте правильность количества сахара и добавьте еще немного, если необходимо. Жарьте фрукты немного, положите их в сито и протрите, пока не появится несколько ложек семян и кожуры. Проверьте консистенцию холодной пластины и, если желе слишком тонкое, готовьте еще немного. Разлить в чистые, заварные банки и сразу же раскрутить. Вставьте насухо под одеяло.

Вставьте насухо под одеяло

Кася Марцинкевич / Перекус чили

Мусс с малиной

Ингредиенты на 6 банок емкостью около 250 мл:

  • 1,5 кг сладкой малины
  • 200-250 г сахара
  • 30 мл лимонного сока

Малину смешать в блендере и протереть через сито. Там должно быть около 180 г пипсов. Отварить мусс, добавить от 180 до 200 г сахара и лимонного сока и варить около 25 минут в кастрюле с толстым дном. Снимите пену, созданную сверху. Попробуйте, если вам нужно добавить оставшийся сахар. Переложите мусс в банки и сразу же раскрутите. Поставьте горячие банки на 20 минут в разогретую до 120 ° С духовку.

Поставьте горячие банки на 20 минут в разогретую до 120 ° С духовку

Кася Марцинкевич / Перекус чили

Малиновый уксус (самый простой мацерат)

  • 500 мл яблочного или белого или красного уксуса хорошего качества
  • винный уксус
  • 200 г спелой сладкой малины

Добавьте малину в бутылочки или банки с широким горлышком, залейте уксусом и оставьте на 2-3 недели. Встряхивайте блюдо каждый день. По истечении этого времени отфильтруйте уксус на марлевом фильтре или через кофейный фильтр. Малину можно использовать для салатов или добавить в соус темного мяса.

Малину можно использовать для салатов или добавить в соус темного мяса

Кася Марцинкевич / Перекус чили

-

Автор рецептов - Кася Марцинкевич , ведущий популярный блог "Chilli Bite" . Из рецептов и советов, опубликованных на нем, вы можете видеть, что он готовит со страстью и знанием вещей, добавляя еду в свои семейные кулинарные традиции. " В банке. Подготовка в течение года " (опубликовано Publicat) является ее первой книгой. В нем вы найдете рецепты, которые могут быть украшением любой кладовой или кладовой - для варенья, варенья, а также для силосов, пюре, соленых огурцов, настоек, блюд из грибов, мяса и многих других. За этот совет, среди прочего сохранение принципов питания и пастеризации. Дополнительным бонусом являются наклейки, которые вы можете использовать для описания содержимого ваших собственных банок.

-

Смотрите также: Настойка малины - проверенный рецепт >>>

3 простых приготовления черники >>>