3 идеи для простых малиновых консервов

  1. Желе с красной смородиной и малиной
  2. Мусс с малиной
  3. Малиновый уксус (самый простой мацерат)

Обилие фруктов и овощей на прилавках должно побудить вас делать запасы на зиму. Где я могу найти интересные рецепты? Мы уже предлагаем - в книге Каши Марцинкевич "В банке. Подготовка в течение всего года. " Начните с малины и смородины, пока для них не наступит сезон.

Желе с красной смородиной и малиной

Ингредиенты для 4 банок емкостью около 300 мл:

  • 1,2 кг красной смородины
  • 300 г малины
  • около 500 г сахара (по вкусу)

Снимите смородину с веточек (желательно с вилки), вымойте их вместе с малиной в кастрюлю с толстым дном. Залейте половину сахара и поставьте на средний огонь. Положите под крышку, пока они не выпустят сок. Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 30 минут. Обязательно удалите пену, которая появляется на поверхности. Проверьте правильность количества сахара и добавьте еще немного, если необходимо. Жарьте фрукты немного, положите их в сито и протрите, пока не появится несколько ложек семян и кожуры. Проверьте консистенцию холодной пластины и, если желе слишком тонкое, готовьте еще немного. Разлить в чистые, заварные банки и сразу же раскрутить. Вставьте насухо под одеяло.

Вставьте насухо под одеяло

Кася Марцинкевич / Перекус чили

Мусс с малиной

Ингредиенты на 6 банок емкостью около 250 мл:

  • 1,5 кг сладкой малины
  • 200-250 г сахара
  • 30 мл лимонного сока

Малину смешать в блендере и протереть через сито. Там должно быть около 180 г пипсов. Отварить мусс, добавить от 180 до 200 г сахара и лимонного сока и варить около 25 минут в кастрюле с толстым дном. Снимите пену, созданную сверху. Попробуйте, если вам нужно добавить оставшийся сахар. Переложите мусс в банки и сразу же раскрутите. Поставьте горячие банки на 20 минут в разогретую до 120 ° С духовку.

Поставьте горячие банки на 20 минут в разогретую до 120 ° С духовку

Кася Марцинкевич / Перекус чили

Малиновый уксус (самый простой мацерат)

  • 500 мл яблочного или белого или красного уксуса хорошего качества
  • винный уксус
  • 200 г спелой сладкой малины

Добавьте малину в бутылочки или банки с широким горлышком, залейте уксусом и оставьте на 2-3 недели. Встряхивайте блюдо каждый день. По истечении этого времени отфильтруйте уксус на марлевом фильтре или через кофейный фильтр. Малину можно использовать для салатов или добавить в соус темного мяса.

Малину можно использовать для салатов или добавить в соус темного мяса

Кася Марцинкевич / Перекус чили

-

Автор рецептов - Кася Марцинкевич , ведущий популярный блог "Chilli Bite" . Из рецептов и советов, опубликованных на нем, вы можете видеть, что он готовит со страстью и знанием вещей, добавляя еду в свои семейные кулинарные традиции. " В банке. Подготовка в течение года " (опубликовано Publicat) является ее первой книгой. В нем вы найдете рецепты, которые могут быть украшением любой кладовой или кладовой - для варенья, варенья, а также для силосов, пюре, соленых огурцов, настоек, блюд из грибов, мяса и многих других. За этот совет, среди прочего сохранение принципов питания и пастеризации. Дополнительным бонусом являются наклейки, которые вы можете использовать для описания содержимого ваших собственных банок.

-

Смотрите также: Настойка малины - проверенный рецепт >>>

3 простых приготовления черники >>>

Похожие

Останови лето - что вместо консервов? Как использовать дегидратор?
... тановить лето - что вместо традиционных консервов? Приготовления - варенье, джемы, сливовое варенье, соусы, пюре, соленые огурцы, соленья, компоты и т. Д. - это наиболее распространенный, но не единственный способ сохранить аромат лета дольше. Что еще можно сделать с фруктами и овощами, которые сейчас самые вкусные? Удалить в дегидраторе! Дегидратор - это просто сушилка для пищевых продуктов. Вы можете узнать больше о том, как это работает, каковы преимущества
Безе (основной рецепт)
Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 88 комментариев Рецепт простых безе. Их очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это хорошо взбить белок с сахаром. Хитрость в том, чтобы запечь / высушить их. Все зависит от того, что мы хотим получить. Если они должны быть достаточно сухими внутри, их следует
Идеи для балкона. Цветочные композиции в горшках
Если вы мечтаете о саде, и у вас есть только небольшая терраса или балкон - вам не нужно расставаться со своими мечтами - вы можете превратить его в красивый красочный сад. Если вы не знаете, как сменить балкон - представляем несколько цветочных композиций в горшках. Возможно, эти договоренности станут для вас источником вдохновения. В вашем стиле - сад на балконе Балкон имеет две функции - декоративную и функциональную. Это не значит, однако, что оно должно выглядеть серым
Как производится песок?
Самодельный цветной песок | Выращивание драгоценной розы домашний цветной песок для детей. Дети будут играть на песке, и их легче убирать, чем в магазине. Связаться с нами Как производится песок - материал, производство, изготовление,…
Где я могу найти интересные рецепты?
Как использовать дегидратор?
?тановить лето - что вместо традиционных консервов?
Что еще можно сделать с фруктами и овощами, которые сейчас самые вкусные?