Останови лето - что вместо консервов? Как использовать дегидратор?

  1. Что и почему стоит сушить и как это сделать?
  2. Останови лето - вместо консервов
  3. ...
  4. II. Что стоит сушить?
  5. III. Как сушить?
  6. И еще: отличные новости! Только сейчас на сайте https://sklep.ronic.pl/ Скидка 10% на все - не...

Остановить лето - что вместо традиционных консервов?

Приготовления - варенье, джемы, сливовое варенье, соусы, пюре, соленые огурцы, соленья, компоты и т. Д. - это наиболее распространенный, но не единственный способ сохранить аромат лета дольше. Что еще можно сделать с фруктами и овощами, которые сейчас самые вкусные? Удалить в дегидраторе!

Дегидратор - это просто сушилка для пищевых продуктов. Вы можете узнать больше о том, как это работает, каковы преимущества и на что обращать внимание при покупке. в этой записи ,

Что и почему стоит сушить и как это сделать?

Что и почему стоит сушить и как это сделать

Останови лето - вместо консервов

I. Почему стоит сушить?

Сушка, преимущественно фруктовая, имеет несравненно более сгущенный вкус, чем замороженная пища. Кроме того, их легче хранить. В результате сушки они уменьшают объем, поэтому их можно упаковать в небольшие контейнеры. На мой взгляд, лучше всего использовать стеклянные банки и хранить их в сухом, темном и прохладном месте (подвал, кладовая и т. Д.). В случае засушенных растений также исключается риск массового оттаивания запасов замороженных продуктов на зиму в результате сбоя энергии. Абстракция? Не обязательно. Мы живем в 20 км от центра Варшавы, и несколько лет назад, в результате эпического 5-минутного июньского шторма, у нас был 5-дневный перерыв в электроснабжении. Энергетической компании, имя которой я не буду упоминать из жалости, потребовалось так много времени, чтобы справиться с последствиями беспорядков. Конечно, вы можете иметь свой собственный генератор, но не у всех есть.

Кроме того, также можно удалить фрукты и овощи в дегидраторе, которые вообще нельзя купить в сухом виде (натуральная или не очень спелая клубника) или которые продаются ненормально дорого. Например, незрелые вишни или черника. Да, и то, и другое можно купить здесь и там, но килограмм стоит около 80 злотых или больше. Так как я пользуюсь дегидратором - я не покупаю. Засуха. Они на вкус одинаковые, а то, что они мои, еще лучше 🙂

...

Кто-то спросит, лучше ли заморозить? Можно, конечно. Я тоже замерзаю ( Как заморозить фрукты? ), но, к сожалению, многие замороженные фрукты после оттаивания на вкус не такие интенсивные и столь же хорошие, как свежие. Первый пример с края: малина. Оттаявшие, наряду с потерей сока, они также теряют много вкуса, а то, что остается, часто является фруктовым «truchełka» - нежная кожура и мякоть, и в них заменяют оригинальный вкус свежих фруктов. С сушеными фруктами и овощами все по-другому. Их вкус на удивление сильный и концентрированный, намного слаще, поэтому вам нужно только небольшое количество сушеных - буквально горстка - чтобы сделать очень сладкий фруктовый коктейль, например, на основе рисового молока или любого другого.

Что еще? Варенье, варенье и сливовое варенье - препараты, в которых сахар является ключевым консервантом. В него добавляются разные суммы в зависимости от стратегии и домашних привычек, но обычно это очень абсурдно. Иногда 25% по отношению к фруктам, иногда даже 50% или - о ужас - даже больше. Сушка - очень простой процесс, который не только не требует многочасового стояния на мусоре, но и конденсирует в фрукте естественный сладкий вкус и делает готовую сушилку на вкус - буквально - как концентрат плода, из которого он был приготовлен.

II. Что стоит сушить?

Почти все фрукты и овощи. Это не только отличная, натуральная и полезная закуска с длительным сроком хранения, но и отличная основа для домашних чипсов и фруктовых или овощных порошков. Они могут быть сделаны даже без использования дегидратора - в духовке, но дегидратор делает весь процесс чрезвычайно простым, более экономичным в использовании и, прежде всего, обеспечивает несравненно лучшие результаты.

Что касается меня, я сушу дегидратор, среди прочего:

Я рекомендую спелую и сладко задушенную венгерскую сливу специально для сушки. Сушат в дегидраторе, они имеют прекрасный вкус, и ни один (!) Коллег из магазина не имеет к ним никакого начала. Сливы настолько вкусны, что лучше всего их оставить на соте или добавить их целиком в овсянку, десерты и так далее. Конечно, вы также можете делать порошки, смешивать их в коктейлях и т. Д., Но для таких сливовых целей мне обычно просто жаль 😉 Сразу после того, как сливы поставлены на подиум, сушат вишню - кисло-сладкую, отлично.

III. Как сушить?

Очень просто, просто

  • промыть фрукты или овощи,
  • удалить все стебли, черешки, камни, семенные гнезда и т. д.,
  • отложите в дуршлаг или положите на бумажное полотенце, чтобы немного высохнуть,
  • (опционально) нарезать или обрезать - например, сливы и крупную клубнику, разрезанную пополам / виноградный прокол - таким образом очень сладкие фрукты высыхают быстрее / яблоки, груши, персики нарезать ломтиками,
  • выкладывать фрукты на поддоны для дегидратора, облицованные вставками или бумагой для выпечки
  • вставьте лотки в дегидратор (я использую Роник Зайл ) и сушить около 15-25 часов в зависимости от типа фруктов.
  • принцип прост: чем слаще фрукт в природе, тем дольше он сохнет,
  • в случае трав достаточно всего несколько часов, обычно макс. 6-8
  • для овощей 8-16 часов в зависимости от уровня сладости ( картофель он всегда будет удален быстрее, чем свекла).

Внизу: сушеная вишня

Внизу: сушеная черная смородина

Внизу: домашний изюм

Внизу: сушеная клубника

При домашнем производстве овощных и фруктовых порошков очень полезен высококачественный блендер, который смешивает сушилки с идеально мелким порошком. Порошки, как и сухофрукты в целом, являются сенсационно натуральным красителем, который также можно использовать в качестве сахара сладкого цвета. Это прекрасно работает в этой роли, среди других золотой персиковый порошок. Он побеждает всех - с цветом, ароматом и вкусом. Кокосовый сахар Лек слегка слабый

Хороший могучий блендер также делает коктейль из молочно-фруктового коктейля из сухофруктов, готовый за 60-80 секунд. Так работает Ronic Zyle - всего 500 мл несладкого рисового молока (или другой жидкости) и большая горстка (соответственно) клубники и черной смородины. Посмотрите видео: клубника и смородина ,

Интересно, что сушеная клубника очень сгущает молоко, и то, что получается из нее в консистенции, больше похоже на мусс, чем на коктейль. Такое же количество рисового молока в сочетании с большой горсткой клубники и смородины дает совершенно другой результат, как показано на рисунках ниже.

Внизу: порошок петрушки; Я использовал это недавно для зеленое мороженое , к которому этот рецепт появился в августовском номере Магазина Кучни ( как сделать съедобный порошок? )

ниже: персиковая пудра - рецепт

Проверьте также другие записи # водоотделитель

И еще: отличные новости! Только сейчас на сайте
https://sklep.ronic.pl/ Скидка 10% на все - не только дегидраторы! -
для читателей FiK
для покупок свыше 500 злотых.
Код скидки - 10FIK.

Код скидки - 10FIK

PS. В саду спелые ягоды ежевики просто созрели для нас. Они не очень большие, но вкусные. Такой сладкий и спелый, достаточно прикоснуться к ним и упасть со стеблей. Сегодня они попали в дегидратор 🙂

Сегодня они попали в дегидратор 🙂