Лилии - летние звезды со скидкой - Сад

Лилии ( Lilium ) ценятся из-за очень крупных цветов, часто ароматных, с различными формами Лилии ( Lilium ) ценятся из-за очень крупных цветов, часто ароматных, с различными формами. Они выглядят красиво в каждом саду. Они могут иметь форму чашки, трубы, тюрбана или воронки. Но не только формы, но и цвета, часто двухцветные, пунктирные, «дымчатые».

Род Liliaceae включает в себя около 100 видов многолетних многолетних растений из Европы, Южной Азии и Северной Америки и множество различных садовых гибридов, появившихся в результате скрещивания. Выбор настолько разнообразен, что трудно определиться с конкретным цветом или формой. Их легко выращивать, яркие акценты среди других растений. Выбирая цветущие сорта в разное время, вы можете иметь цветы с середины июня до середины сентября.

В течение многих лет лилии будут приносить в сад красоту, цвет и аромат, их нужно будет сажать только в нужном месте и обеспечивать им наилучшие условия.

Использование лилии в садах и парках универсально Использование лилии в садах и парках универсально. Они отлично смотрятся в однолетних насаждениях, а также в сочетании с кустарниками и многолетними растениями, как в местах с натуралистическим внешним видом, так и в посадке продуманно и составлены дизайнером. Помимо садовой участи, лилии служат изящным срезанным цветком или для выращивания в горшках.

Лилии являются стойкими растениями, они требуют лишь минимального ухода. Многие другие растения имеют в своем названии слово «лилии» (кувшинка, водяная лилия). Однако это не лилии. Настоящие лилии относятся к роду Lilium . Они растут из лука, состоящего из перекрывающихся мясистых чешуек. Стебли одиночные и прямые с ланцетными, блестящими листьями, расположенными в виде завитков или по спирали.

Лилии достигают значительной высоты до 3 метров. Огромные цветы растут в одиночестве, группами, метелками или зонтиками. Они могут иметь разные формы, они могут свисать, из стороны в сторону, вверх. Здесь много комбинаций. Многие из них пахнут великолепно. Задача состоит в том, чтобы ответить на вопрос: какие лилии я должен посадить в своем саду? И чем управлять?

Многие виды и сорта доступны для продажи, но все ли они выдержат довольно суровый климат Польши Многие виды и сорта доступны для продажи, но все ли они выдержат довольно суровый климат Польши? Оказывается, это не так. Прежде всего, мы должны обратить на это особое внимание.

Мы делим лилии на 9 групп:

  • Азиатские гибриды
  • Мартагон гибриды
  • гибриды кандидата
  • Американские гибриды
  • гибриды лонгифлорум
  • труба и аврелианские гибриды
  • Восточные гибриды
  • другие гибриды
  • ботанические лилии

Азиатские и восточные лилии являются самыми популярными Азиатские и восточные лилии являются самыми популярными. Самую легкую для выращивания группу составляют азиатские лилии. Они очень долговечны, не требуют поддержки и не особенно разборчивы, поскольку почва хорошо дренирована. Восточные лилии так же популярны из-за больших, экзотических, часто полных или волнистых цветов с тяжелым и сладким запахом. Они будут хорошо расти при условии, что они высажены в плодородной, слегка кислой почве с хорошим дренажом и мульчируют каждую осень. При выборе лилии мы учитываем их высоту, время цветения и цвет цветов. Лучше всего посетить сад с цветущей сиренью и узнать, подходит ли нам этот сорт.

Посадка лилий

Лук можно сажать весной и осенью (сентябрь-октябрь) Лук можно сажать весной и осенью (сентябрь-октябрь). Мы выбираем здоровый лук с корнями. Они не должны высыхать перед посадкой. Мы сажаем как минимум втрое высоту лука. Исключение составляют Lilium Candidum и Lilium Testaceum , которые мы сажаем чуть ниже поверхности почвы. Азиатские и восточные лилии любят полное солнце. Они должны иметь от 6 до 8 часов прямого солнечного света. Лимоны из группы Мартагон ценятся за хороший рост и цветение в тенистых условиях.

Для лучшего эффекта, давайте купим несколько образцов одного вида и пересаживаем их примерно каждые три года, когда мы обнаружим, что они цветут меньше, чем в начале. Лилии не выдерживают стояния воды на пятнах после проливных дождей. Чтобы улучшить условия для роста, давайте поднимем скидки, добавляя органическое вещество, также на песчаных почвах, а не только на глинистых почвах.

Перед зимой на луковицы необходимо вылить толстый слой мусора из компоста, листьев или опилок. Эти действия задерживают процесс замерзания почвы, так что корни могут расти дольше. Зимой слой подстилки изолирует от перепадов температуры и защищает побеги. Дополнительной и выгодной защитой является толстый слой снега.

Уход за лилиями

Весной мы оставляем слой мульчи до тех пор, пока опасность мороза не пройдет, потому что молодые побеги очень чувствительны к ним Весной мы оставляем слой мульчи до тех пор, пока опасность мороза не пройдет, потому что молодые побеги очень чувствительны к ним. Мы ее разгарнием, постепенно раскрывая побеги, но оставляя близко, чтобы иметь возможность снова прикрыть при необходимости. Каждую весну мы удобряем почву удобрениями, богатыми фосфором и калием.

На лилий нападают несколько вредителей, в основном улитки, которые представляют угрозу для молодых побегов. Цветы также опасны для цветочных почек, которые можно легко смыть струей воды из шланга. Хорошо известным вредным организмом также является сиреневая мошка, трипс, мошка, а также мелкие млекопитающие (кролики и полевые мыши), питающиеся луком.

Во время влажной погоды или вечернего полива лилии могут поражаться грибковыми заболеваниями, которые вызывают красновато-коричневые пятна на листьях или серую плесень. Лучше всего обеспечить лилии хорошую циркуляцию воздуха, чтобы листья быстро высыхали.

Когда цветы становятся раздутыми, мы осторожно их ломаем, чтобы они не тратили свою энергию на создание семян. Не удаляйте стебли или листья. Они будут продолжать питать лук, пока они не станут зелеными. Когда они увядают, мы удаляем их, разрезая их на землю.

Распространение лилий

Мы знаем разные способы: Мы знаем разные способы:

  • Посев семян для холодного осмотра сразу после созревания (довольно сложный способ)
  • луковицы
  • разделение воздушных луковиц, возникающих в углах листа
  • отделяя новичков

Самые интересные сорта:

  • «Фоллис Лед» - имеет самые большие цветы из лилий
  • «Бабье лето» - золотисто-желтые, элегантные цветы в конце лета
  • «Ортега» - абсолютный хит, большое крупное соцветие кремового цвета с желтым горлом, цветет поздно

Нетрудно понять, почему мы так любим лилии. Огромные цветы с божественным ароматом предлагают большие ощущения по всему саду, когда они открыты. Мы можем вырубить их и поставить в вазу дома, и наполнить их ослепительным ароматом. Сад универсален и подходит для любого стиля - при условии, что они высажены в больших количествах.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium