Компост - лучшее удобрение для сада - Сад

Мать-природа знает, что хорошо для растений Мать-природа знает, что хорошо для растений. Каждый год он повторяет свой круговорот материи в природе. Каждую осень, однолетние растения отмирают, листья опадают и вырастают новыми каждую весну. Если мир будет существовать - этот процесс никогда не прекратится.

Естественное компостирование начинается, когда листья падают на землю, гниющие и почвенные микроорганизмы разлагают их на ингредиенты, необходимые растениям для поддержания их жизненных процессов. Однако компостирование, производимое руками человека, известно, поскольку люди выращивают растения для своих нужд.

Переработка органических отходов полезна для нас, нашего сада и окружающей среды. Невероятно приятно осознавать, что просто садовый «мусор» превращается в полезный садовый «золотой». Все, что вам нужно сделать, это получить сообщения о том, как это сделать, и необходимое вам оборудование. Остальное сделает природа.

Компостная куча

Чтобы сделать самый простой компост, вам не нужно иметь специальное оборудование Чтобы сделать самый простой компост, вам не нужно иметь специальное оборудование. Нам просто нужно иметь подходящее место в саду для утилизации отходов. Органическое вещество возникнет в любом случае, рано или поздно, независимо от того, будет ли оно в куче или в специальном контейнере. Правильно созданный компост просто в контейнере будет выглядеть лучше.

Место для кучи компоста должно быть немного в глуши, чтобы быть заблокированным некоторыми кустами. В нижней части призмы мы даем хорошие ветки для циркуляции воздуха или солому и сетку для этого. Мы не копаем призмы в земле.

Хорошо для компоста

Мы начинаем с добавления различных слоев поочередно Мы начинаем с добавления различных слоев поочередно. Давайте назовем их условно зелеными и коричневыми. Зеленые слои - это свежие и влажные отходы, например, скошенная трава, выкорчеванные сорняки, опавшие листья, кофейная и чайная земля, сырые, незараженные фрукты, которые необходимо смешать. Я знаю, что на практике такое смешивание не всегда получается, потому что у нас нет данных отходов, но попробуйте сделать это по «рецепту» - тогда компост будет создан быстрее.

Коричневый слой - это сухие листья, солома, измельченные ветви (не полностью), вырезанные газеты (обычные черно-белые и не очень), древесный уголь (в умеренных количествах), дробленая скорлупа и торф, кора и даже почва. При добавлении отходов, которые испускают неприятные запахи или привлекают мух, покройте их грязью или корой.

Мы смешиваем смешанные ингредиенты, компост с водой, чтобы он никогда не высыхал. Должен быть баланс объема между зеленым и коричневым слоями. Как слишком много свежескошенной травы, так и слишком много сухих листьев неблагоприятны. Полезно добавлять горсть сульфата аммония, экскременты животных (например, птичий) или навоз, чтобы время от времени восполнять недостаток азота.

Хороший способ - заливать каждую свежеприготовленную порцию специальными бактериями, ускоряя разложение. Они доступны в садовых магазинах в виде готовых препаратов.

Они доступны в садовых магазинах в виде готовых препаратов

Не допускается для компоста

Мы не кладем на компост мясо, рыбу, кости, яйца, жирные, твердые и цветные газеты (вредные печатные краски). Отходы, приготовленные на нашей кухне, также не годятся, потому что они привлекут грызунов (например, крыс). Я не рекомендую компостировать многолетние сорняки, которые оторвут корни, сорняки с привязанными семенами (вырастут в саду после распространения компоста), больные части растений, траву, опрыскиваемую гербицидами, цитрусовые, опилки, картон с покрытием (например, после молока), сгоревший уголь и кокс вечнозеленые части растений, особенно смолистые (можжевельник, сосна, ель и туя), кошачий помет, собачий и кошачий мусор (неприятный запах).

Листать призму

Скорость разложения вещества зависит от объема материала, его типа и доступа к воздуху и воде, потому что почвенным организмам они нужны для превращения органических отходов в компост Скорость разложения вещества зависит от объема материала, его типа и доступа к воздуху и воде, потому что почвенным организмам они нужны для превращения органических отходов в компост. Этот процесс производит достаточно тепла, чтобы поддерживать жизнь организма, и в то же время нейтрализует бактерии и семена сорняков.

Веточки и твердые стебли самые медленные. Чем меньше, тем лучше. Это, безусловно, помогает точной резки и измельчения - также с помощью дробилки.

Процесс разложения можно ускорить, щелкнув призмой и увеличив тем самым доступ к воздуху. Это много усилий, но это окупится, потому что компост станет быстрее. Мы делаем это реже, чем каждые шесть месяцев. Для созревания кучи требуется в среднем год, но если ее правильно перемешать и поддерживать, конечный продукт можно получить летом даже в течение двух месяцев.

Преимущества использования компоста

Компостирование отходов возвращает органические вещества обратно в сад и уменьшает количество бытовых отходов вдвое Компостирование отходов возвращает органические вещества обратно в сад и уменьшает количество бытовых отходов вдвое. Полученный компост хрупкий, темный и выглядит как гуминовая почва. Это чрезвычайно богатая органическая пища для растений и почвы. Может использоваться для оплодотворения и в качестве подстилки.

Органическое вещество улучшает проницаемость и аэрацию тяжелых непроницаемых почв, таких как глина. Это позволяет воде и воздуху достигать корней растений. Это также идеально подходит для песчаных почв, сохраняя воду как губка и обеспечивая питательные вещества. Повышает активность почвенных организмов, благоприятных для растений.

Постельные принадлежности увлажняют садовые сорняки, хорошо выглядят, удерживают влагу в почве, уменьшают эрозию почвы.

Если органические отходы попадут на свалку, неправильная утилизация приведет к выбросу метана в атмосферу, что, в свою очередь, повлияет на изменение климата, неблагоприятное для человека Если органические отходы попадут на свалку, неправильная утилизация приведет к выбросу метана в атмосферу, что, в свою очередь, повлияет на изменение климата, неблагоприятное для человека.

Использование компоста также ограничивает добычу торфа, вредного для природы - основного компонента почвенных субстратов, имеющихся в садовых магазинах. Это также экономит для нас, потому что мы производим компост бесплатно, и нам нужно покупать мешки в мешках.

Проблемы с компостом

  • неприятный запах, который является результатом нехватки воздуха. Используйте так называемый инструмент аэратор для компоста или перевернуть призму.
  • компостная среда сухая из-за отсутствия полива. Необходимо увлажнить материал, поворачивая призму. Регулярно поливайте водой.
  • внешняя часть постоянно сухая. Его следует сбрызнуть водой, на некоторое время накрыть фольгой.
  • только средство влажное и теплое. Это означает слишком много отходов. Добавьте ингредиенты для компоста и перемешайте.
  • Компост снаружи прохладный и слегка сухой, он не нагревается. Причина - слишком мало азота. Лучше увеличить его, добавив свежескошенную траву или несколько горстей сульфата аммония.

Другие статьи

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium