Сад осенью. Как защитить растения на зиму?

  1. Как ухаживать за вечнозелеными растениями до зимы?
  2. Как ухаживать за многолетниками перед зимой?
  3. Почему вы должны покрывать растения до зимы?
  4. Как покрыть многолетники?
  5. Деревья и кустарники, которые сбрасывают листья на зиму

Осень в саду может быть действительно красивой! Деревья и кустарники засыпаны золотом и пурпуром, утренние туманы очаровательны прямо над землей, а летние женщины серебристы на полуденном солнце. Осень в саду - это не только красота природы, но, прежде всего, напряженное время, в течение которого нужно правильно подготовить растения к зимним морозам. В следующих параграфах мы раскрываем, какие виды нуждаются в особом уходе в течение осенне-зимнего сезона и как защитить их, чтобы весной они проснулись здоровыми и отдохнувшими.

Как ухаживать за вечнозелеными растениями до зимы?

Ни для кого не секрет, что вам нужно ухаживать за садовыми растениями в течение всего года - здоровые, хорошо питающиеся и поливаемые образцы непременно переживут осенне-зимний период. В конце осени особое внимание следует уделять вечнозеленым растениям , то есть тем, которые не прерывают так называемую холодную погоду в холодную погоду. транспирации. Этот процесс включает испарение воды и невозможность извлечь ее из почвы позже. Оказывается, это нехватка воды, а не морозная аура, которая заставляет растение увядать. Чтобы предотвратить их отмирание, не забудьте давать им воду осенью, чтобы почва была очень хорошо и глубоко увлажнена.

В результате вечнозеленые виды, такие как: барбарис, самшит, красное дерево, тис или тимьян , смогут накапливаться в тканях с обильным запасом воды. Кроме того, не забывайте тщательно защищать их до первых заморозков. Для этого вы можете покрыть растения специальными экранами из нетканого материала, натянутыми на кольях в земле. Корневая система, в свою очередь, защищена путем разбрызгивания вокруг растений коры, листьев или опилок.

Осень в саду может быть действительно красивой

Как ухаживать за многолетниками перед зимой?

Некоторые обрезают побеги многолетних растений прямо над землей, а затем защищают их листьями, опилками или корой . Многие садоводы, однако, советуют оставлять высушенные стебли и обращаться с ними как с опорой для нагроможденного покрова. Благодаря этому укрытие станет более устойчивым, а внутри побегов появится шанс откопать полезных насекомых. Чтобы новые побеги развивались весной, достаточно срезать древесные ветви многолетников с окончанием зимнего холода.

Почему вы должны покрывать растения до зимы?

Стоит помнить, что многие виды растений пришли в польские сады из более теплых стран, поэтому бедные зимние бризы. Однако, прежде чем начать защищать растения от мороза, не забудьте отрегулировать покрытие под их требования . Большинству растений необходимо покрытие только тогда, когда температура ночью опускается ниже -5 ° C. Если на улице слишком тепло, живая изгородь может стать своего рода «оранжереей», которая будет стимулировать рост побегов растения и, как следствие, их последующее гниение. Что лучше всего работает в качестве прикрытия? Садовники обычно тянутся за соломой, сухими листьями, мелодией, опилками, агротекстилем и даже картоном . Торф, в свою очередь, не лучшая идея, потому что он очень быстро впитывает и удерживает воду.

Как покрыть многолетники?

В течение мягкой зимы растения должны быть покрыты примерно 10 сантиметрами . Это может быть кора, опилки, сухие листья. Если морозы становятся сульфидными, а зима оказывается бесснежной, стоит разместить их с дополнительным слоем, чтобы в целом было около 15-20 сантиметров . Таким образом, следует защищать такие виды, как наполнители, зазубренные первоцветы, осенние хризантемы, японские анемоны и значительная часть луковичных и клубневых растений : гиацинты, ифейоны, ворсины, жилы, крокосмие, лилии, пустыни и тритомы. Кроме того, позаботьтесь о свежесобранных осенью растениях, а также о декоративных травах. Поскольку последние являются относительно высокими растениями, солома, тюнинг или нетканый материал будут наилучшими для их покрытия. С другой стороны, растения, такие как лаванда, сантолина или одежда, должны быть покрыты богатой одеждой.

Деревья и кустарники, которые сбрасывают листья на зиму

Помимо многолетних и вечнозеленых растений, не стоит забывать и о деревьях и кустарниках, которые опускают листья осенью. К ним относятся садовые гортензии, сирийские кеты, пальмы и клоны, а также молодые катализы, магнолии и тюльпаны. Этот тип видов лучше всего защищен от холодных листьев, коры, опилок или соломенной мульчи . Розы, в свою очередь, следует засыпать земляным холмом, достигающим около 30-40 см, затем накрыть их нетканой тканью или соломенными циновками. Древесные сорта роз можно защитить с помощью соломенной циновки или гофрокартона .

Осень - это момент, когда мы все еще можем наслаждаться теплом золотого солнца, но в то же время мы должны помнить о приближающемся холоде. Стоит разделить время, проведенное в саду - давайте не будем забывать, что помимо садовых работ, отдых осенью также является самым желанным!