Солнечный нарцисс

  1. Благодарный и не хлопотный
  2. Сажаем нарциссы
  3. Тайны нарциссов

Нарциссы легко выращивать и приносить радость в сад Нарциссы легко выращивать и приносить радость в сад.

Нарциссы уже должны зацвести. К сожалению, в этом году они не смогут показать свое богатство на Пасху. Однако их стоит подождать еще немного, потому что их очарование неотразимо. Хотя они найдены в десятках видов, желтые наиболее известны. Это исключительно легкие цветы, рекомендованные для начинающих садоводов.

[конец реферата]

Они цветут в основном с марта по май. Как тюльпаны - они чисты в наших садах - и яркий сигнал, что весна наконец наступила. В этом году мы, конечно же, с энтузиазмом будем приветствовать их, а за праздничным столом мы выберем их из теплиц или скромной горшечной версии.

Благодарный и не хлопотный

Нарциссы, также называемые нарциссами, похожи на пирог из проверенного семейного рецепта - они всегда идут. Они не имеют больших требований к почве и уходу. Некоторые садоводы говорят, что там, где они сидят, они будут расти там. Так что, если мы просто разбиваем сад и у нас нет опыта работы с растениями, мы можем успешно начать с нарциссов. Они обязательно расцветут - когда вся природа начнет просыпаться от зимнего сна. Если мы хотим, чтобы бокалы для цветов были особенно зрелыми, тем не менее, стоит позаботиться о соответствующем положении и не устанавливать их случайно. Они обильно цветут на плодородных, слегка подкисленных, влажных почвах, в умеренно тенистых местах. Почва должна быть подготовлена ​​как для всех других насаждений. Сначала мы тщательно удаляем сорняки, а когда почва слишком тяжелая - стоит ее обогатить торфом, фрагментированной корой или песком.

Сажаем нарциссы

Нарциссы не имеют больших требований к почве, хотя наиболее плодородной, слегка подкисленной почве будет служить им Нарциссы не имеют больших требований к почве, хотя наиболее плодородной, слегка подкисленной почве будет служить им.

Планируя сажать нарциссы, помните, что это растения с коротким вегетационным периодом. Хотя во время цветения они представляются впечатляюще, после цветения они оставляют «пустые места» на все лето. Об этом стоит помнить при проектировании сада. Поэтому их можно сажать в компании, например, декоративных трав, которые будут покрывать скидки нарциссов, когда они потеряют свое очарование или другие растения, которые дольше сохранятся или начнут цвести во время менопаузы. Из-за других требований к почве их не следует сажать вместе с хвойными, но они будут хорошо работать в компании лиственных кустарников. Любители более натуралистичных садов предпочитают поля нарциссов, свободно растущих на газоне. В природе нарциссы росли в более крупные скопления, чаще всего вблизи ручьев. При посадке их среди травы помните, что после их цветения не косите газон в этих местах, пока листья не высохнут.

Нарциссы - луковичные растения. Их продольный лук покрыт многочисленным луком, что позволяет легко размножаться. Лучше всего сажать их в сентябре. Мы сажаем 3-4 растения в небольших дуплах. Как правило, мы сажаем цветы лука в 2-3 раза выше высоты лука. Тем не менее, практикующие говорят, что нарциссы могут быть посажены немного глубже. Мы не должны покрывать их на зиму, потому что они устойчивы к морозу. После увядания мы ждем, пока листья высохнут, и только срезаем их. Нарциссы могут расти в одном месте без пересадки от 4 до 8 лет, хотя самые зрелые цветы цветут со второго по четвертый год после посадки. Вам не нужно ежегодно копать их луковицы, хотя некоторые люди осторожно извлекают их из-под земли в конце июля, сушат и хранят в темном месте до сентября. В случае большинства луковых растений это целесообразно, но нарциссы также справятся без этой обработки.

Тайны нарциссов

Нарциссы, хотя они так легко выращиваются и надежны, также имеют некоторые свои «секреты», известные известным садовникам. Одним из них является то, что срезанные нарциссы не должны стоять в вазе с другими цветами, потому что они ускоряют их увядание. Они выделяют вещество, которое вредно для других растений. Если мы хотим организовать более крупные цветочные композиции с их участием, мы должны ежедневно помещать нарциссы в отдельную вазу, чтобы они могли выпустить токсичный сок в воду. Такие невинные и очаровательные цветы содержат ядовитый алкалоид под названием ликорин. Он также содержится в луковицах, поэтому эти растения хорошо отражают атаки вредителей. Используя это свойство, садоводы охотно сажают их в компании других цветов, таких как крокусы, гиацинты, азалии, хозяева. Токсичный алкалоид не причинит вреда растущим поблизости растениям, но поможет защитить их от вредителей.