«Kijek selfie» является незаконным. И очень хорошо!

  1. Kijek selfie (селфи палка) еще даже не имеет своего названия в Польше
  2. И хорошо!

Если вы еще не видели «селфи палку» в действии, возможно, у вас не будет возможности. Это популярное в Азии устройство для облегчения автопортретов было запрещено в Южной Корее. Это первый голос разума в этой надоедливой волне селфи ?

Нравится вам это или нет, селфи-фотографии доминируют в мире. По словам редакторов Oxford Dictionary, само слово «селфи» было названо последним словом года, а в СМИ нагло рекламируются автопортреты. После знаменитой селфи от Оскара Гала этого года эта мода также попала в польский дворик. Один селфи получился лучше, другой хуже но трудно не заметить их присутствие.

Популярность автопортретов можно увидеть не только в Интернете и на телевидении, но и на ежедневной основе. Достаточно взглянуть на то, как молодые люди фотографируют на смартфоне - я гарантирую, что в большинстве случаев вы увидите симпатичные селфи фотографии.

В Польше эта тенденция присутствует, но наибольшая интенсивность наблюдается в Азии. Азиатские селфи фото вряд ли можно назвать «фотографиями внука», потому что азиаты используют их ... специальные аксессуары. Когда я впервые был в Китае, я увидел так называемые Я был удивлен палкой для селфи. Тем не менее, это произвело несколько часов, потому что вы привыкли к этому виду. Я думаю, что у каждого второго молодого владельца смартфона есть такой аксессуар там.

Kijek selfie (селфи палка) еще даже не имеет своего названия в Польше

Это называется «ручной штатив», «монопод для селфи» или просто «ручка». Это телескопическая стрела, которая позволяет прикрепить ваш смартфон, чтобы вы могли включить более широкий план на снимке или сделать снимок сверху. Зачастую полюса для селфи также имеют спусковой механизм для затвора на рукоятке - он работает механически или (чаще) через Bluetooth.

И это соединение Bluetooth было стимулом для блокировка селфи палочек в Южной Корее , Правительство этой страны рассматривало эти приборы как «коммуникационное оборудование», на которое распространяются совершенно иные правила. Такое оборудование должно быть проверено и должно получить официальный сертификат.

Азиатский рынок буквально наводнен этим типом оборудования, поэтому основным критерием выбора является цена для покупателя. Компании, которые хотят продать свои полюсы для селфи на законных основаниях, теперь должны получить соответствующие дорогостоящие сертификаты. Кроме того, продажа устройств без сертификата будет наказана тюремным заключением сроком на три года или почти 30 000 под залог. долларов.

Случай довольно забавный, потому что такие ограничения, скорее всего, сделают производство палочек невыгодным, и поэтому они исчезнут с рынка.

И хорошо!

Я надеюсь, что подобные ограничения будут введены и в других странах, включая Польшу. Дети, бегающие в Азии с такими аксессуарами, действительно раздражают. Особенно, если они используют их в общественном транспорте или других людных местах.

Кроме того, представляете ли вы польских «фанатов» (без обид для настоящих фанатов), которые выходят на стадионы с металлическими телескопическими «селфи полюсами»? До страха бояться.

Основное фото: Shutterstock