Зеленый ковер после зимы - аэрация, скарификация, пескоструйная обработка и удобрение газона - Castorama - Строительство, Ремонт, Отделка

Обдирание и аэрирование - это процедуры разрыхления почвы, используемые для удаления мертвого дерна Обдирание и аэрирование - это процедуры разрыхления почвы, используемые для удаления мертвого дерна. В результате очищенного грунта трава растет быстрее и становится более густой. Скарификация газона состоит из аккуратной, вертикальной обрезки газона и удаления старых войлочных отложений, в которых могут быть обнаружены грибки и бактерии. Благодаря этой обработке больше питательных веществ и кислорода будут проникать в корни травы. Обычно первая обработка необходима через 2-3 года после посадки газона. Это не должно проводиться в первый год после основания газона, потому что таким образом мы можем способствовать его разрушению.

С другой стороны, область состоит в прокалывании почвы на глубину около 10 см для аэрации газона. Мы также делаем это для повышения эластичности газона, стимулирования роста травы, увеличения массы корней, улучшения проникновения воды и удобрений. Наконец, газон лучше регенерирует, становится растоптанным под ногами, газон становится ровнее и толще. Его можно использовать с помощью шипов для обуви. При продувке аэрация менее инвазивна и может использоваться несколько раз в год.

Весна - начало марта и апрель - время проведения вышеуказанных процедур. Это период, когда трава начинает расти медленно и подходит для первого кошения после зимы. Аэрацию также можно проводить летом и в начале осени. Перед началом работ необходимо убрать камни с газона и косить траву, потому что это позволит вам добраться до мертвого газона. Закончив рыхление почвы, почистите газон, тщательно выровняйте его и распределите новую траву.

Специальное оборудование - аэраторы и скарификаторы - необходимо для аэрации и скарификации. Некоторые модели машин имеют комбинированную функцию аэратора и скарификатора. В коммерческих предложениях вы можете найти три основных типа этих машин.

- Скарификатор, ручной аэратор - предназначен для небольших площадей . Многие модели оснащены колесами для облегчения вождения, однако, независимо от технических характеристик, это оборудование требует от пользователя большой мощности. -   Скарификатор, ручной аэратор   - предназначен для небольших площадей

- Скарификатор, электрический аэратор - для газонов среднего размера . Его удобнее использовать, чем скарификаторы и ручные аэраторы, он работает тихо. Это намного дороже, чем портативные устройства.

- Вертикуттер, вытяжной аэратор - работает на любом носителе с небольшой, средней или большой поверхностью, работает быстро и эффективно.

После аэрации и скарификации, так называемый пескоструйная обработка . Это малоизвестное лечение в Польше, но оно часто используется в Западной Европе. Он состоит в том, чтобы выложить небольшое количество среднезернистого и сухого песка лопатой, а затем сгребать его граблями на газоне. Пескоструйная обработка улучшает проницаемость почвы и ослабляет ее, дополняет неровности дерна и способствует образованию новых корней и побегов. Газон становится более гибким.

Наконец, рекомендуется использовать долговременное удобрение, которое быстро восстановит траву. Если у нас нет органических удобрений (компост, навоз), мы используем минеральные удобрения. Готовые смеси, адаптированные к сезону, пользуются популярностью. Выкладываем их вручную или с помощью дрели. После внесения удобрения необходимо обильно полить газон, иначе оно испарится и не проникнет глубоко в землю.