Органическое выращивание овощей - без химии!

  1. ZielonyOgrodek.pl рекомендует! Жидкий навоз с крапивой
  2. Удобрение овощей - без химикатов!
  3. Борьба с сорняками - никаких химикатов!
  4. Борьба с болезнями и вредителями - без химии!
  5. Маленькие садовники

Выращивая собственные овощи, вы знаете, что едите! Минимизируйте использование химических удобрений и средств защиты растений, потому что то, что вы добавляете в почву, и то, что вы опрыскиваете, ваши растения будут использоваться для роста. Узнайте, как собрать здоровый и обильный урожай с огорода без использования химикатов!

Узнайте, как собрать здоровый и обильный урожай с огорода без использования химикатов

ZielonyOgrodek.pl рекомендует!
Жидкий навоз с крапивой

БИО комплексная защита
от болезней и вредителей

Натуральный продукт брожения для использования в цветочных, овощных и плодовых культурах. Укрепляет растение и уменьшает появление насекомых и болезней.

Узнать больше

Экология - это не только современная тенденция и временная мода - это образ жизни! и выращивание растений. Органическое выращивание овощей - это не только замена химических удобрений и средств защиты растений натуральными препаратами. Это также, и, может быть, прежде всего, понимание природы, которая нас окружает, потому что сад - это не только растения, это небольшая экосистема, которая также создает животных, микроорганизмы и почву. Ограничивая использование химических препаратов, мы не слишком вмешиваемся в этот микромир, позволяя ему сохранять равновесие.

Но можно ли расти без овощей без химии? В то время как на крупных фермах выращивать овощи сложно, и, безусловно, обходиться без химикатов гораздо дороже и кропотливее, на небольших садовых овощах мы можем справиться без часто вредной и неорганической химии. На какой стадии выращивания овощей мы можем полностью отказаться от использования химикатов? Ответ - на всех.

Выращивая собственные овощи, вы знаете, что едите!

Удобрение овощей - без химикатов!

Почва в изобилии питательных веществ является одним из основных условий для хорошего и правильного роста и урожайности овощей. Оплодотворение необходимо, потому что много овощей - растения с высокими пищевыми потребностями. Удобрение почвы дополняет недостаток элементов (используемых растениями для роста) и позволяет нам собирать здоровые и обильные культуры.

Химические удобрения (минеральные) стоит заменить натуральными, которые содержат много органического вещества, которое в результате многих почвенных процессов превратится в ценный гумус, улучшит структуру почвы, уравновесит водный баланс и активизирует почвенные процессы. Кроме того, естественные удобрения не могут быть передозированы, а чрезмерное использование химических удобрений может привести к засолению почвы, что помешает растениям поглощать питательные вещества.

Самым ценным органическим удобрением является навоз лошадей или крупного рогатого скота, но, к сожалению, получить его все труднее и труднее из-за неприятного запаха, который редко используется в небольших садах. К счастью, свежий навоз можно заменить сушеным и гранулированным - они есть в каждом крупном садовом центре. Реже используются жидкий навоз, птичий помет, опилки, кора или даже лигнит.

Другие обычно используемые органические удобрения включают компост (очень недооцененный, но недаром называемый черным золотом для садоводов) и зеленый навоз - то есть посеянные, вырубленные и выкопанные почвой осенью или весной, бобовые растения, обогащающие почву азотом и гумусом. Также стоит использовать биогумус - удобрение, созданное из фекалий калифорнийских червей. Узнайте больше об этом из статьи: Биогумус - что это, как и если его следует использовать?

Борьба с сорняками - никаких химикатов!

Самым простым является, конечно, механический метод (то есть ручная прополка - прополка), который осуществляется систематически, когда сорняки еще малы и плохо укоренены в почве. Когда сорняки вырастут, они будут выдавать семена и распространять их - тогда мы не избежим боли в спине! К сожалению, прополка является наиболее эффективным механическим и экологическим методом борьбы с сорняками. Мы должны принять это, если мы не хотим использовать гербициды.

Другим решением может быть использование кровати (синтетическая - фольга или нетканый материал, или органическая, т.е. кора, скошенная трава, измельченная солома или опилки). Мульчирование имеет и другие преимущества - оно улучшает термический режим почвы и предотвращает ее высыхание.

Борьба с болезнями и вредителями - без химии!

Экологический контроль болезней и вредителей можно разделить на три метода:

  • Агротехнический метод - в самых простых сроках профилактика болезней растений и вредителей путем создания оптимальных условий для их роста. Здесь важно правильно подготовить и обработать почву, соблюдать правила севооборота или координировать, выбирать подходящие виды и сорта - например, устойчивые к болезням, выполнять уход за больными - например, соответствующую обрезку, полив и соблюдение сроков посева и сбора отдельных видов.
  • Механический метод - включает сбор и уничтожение вредителей (различные стадии развития), механические препятствия для насекомых, например липких ловушек - например, добыча насекомых, сети - например, против зайцев, а также удаление фрагментов больных растений - например, мумии яблок, зараженных паршой, срезание зараженных побегов или рвать листья.
  • Биологический метод - это использование других живых организмов для борьбы с болезнетворными микроорганизмами и вредителями, например, заманивание птиц, которые питаются гусеницами и личинками, введение божьих коровок, поедающих тлю и паутинного клеща, строительство зимних приютов для других полезных насекомых, а также различные заболевания для борьбы с болезнями. отвары и растительные экстракты ,

Маленькие садовники

Ограничение использования химических препаратов приведет к тому, что в нашем саду в скором времени будет полно насекомых и в почве появятся дождевые черви. Эти организмы будут привлекать лягушек, ежей и птиц. Благодаря животным сад возьмет жизнь!

Многие из садовых животных являются нашими маленькими союзниками в борьбе с вредными вредителями. божья коровка и это настоящие машины для убийства тли, и пчелы, бабочки и шмели - эффективный опылитель e - вот почему, прежде чем распылять инсектицидный пестицид, подумайте, не повредит ли он вашим союзникам.

Интересным фактом может быть использование так называемого эффективные микроорганизмы, то есть биологически активные препараты, содержащие дружественные бактерии. Предложение включает в себя удобрения, компостирующие и заправочные препараты, средства для укоренения, препараты, которые стимулируют фотосинтез и регенерацию растений, и многие другие, и, по словам создателей этой инновационной технологии ЭМ, естественным и экологическим способом стимулирует и стимулирует все процессы, происходящие в саду.

Текст: Patrycja Lipiec and Redakcja ZielonyOgrodek.pl, фотографии: Pixabay CC0 Public Domain

Похожие

Компост - лучшее удобрение для сада - Сад
... безусловно, помогает точной резки и измельчения - также с помощью дробилки. Процесс разложения можно ускорить, щелкнув призмой и увеличив тем самым доступ к воздуху. Это много усилий, но это окупится, потому что компост станет быстрее. Мы делаем это реже, чем каждые шесть месяцев. Для созревания кучи требуется в среднем год, но если ее правильно перемешать и поддерживать, конечный продукт можно получить летом даже в течение двух месяцев. Преимущества использования
Блоги
по материалам http://poradum.com.ua/, http://faqukr.ru/ и http://www.tetjanyna-sadyba.com.ua/ В ноябре, после опадения листьев проводится обрезка, внесение
Обдирание и аэрирование - это процедуры разрыхления почвы, используемые для удаления мертвого дерна. В рез...
Обдирание и аэрирование - это процедуры разрыхления почвы, используемые для удаления мертвого дерна. В результате очищенного грунта трава растет быстрее и становится более густой.
Год в саду KalendarzRolnikow.pl
январь Это один из самых холодных зимних месяцев. За это время мы отбеливаем стволы деревьев , что защитит их от повреждения коры и защитит стволы молодых деревьев от укусов животными. Для этого можно изготовить чехлы из картона или соломы. февраль Это месяц, в который мы начинаем обрезать фруктовые кусты , то есть крыжовник,
... сложно выбрать правильную мебель"> КОЛЛЕКЦИИ Перейти в раздел » ПРОДУКТЫ Перейти в раздел » ...
... сложно выбрать правильную мебель"> КОЛЛЕКЦИИ Перейти в раздел » ПРОДУКТЫ Перейти в раздел » OUTLET Перейти в раздел » «Назад Небольшой холл - это комната, где сложно выбрать правильную мебель. Проект препятствует двери в остальную часть квартиры, пробкам и т. Д. С ответом на вопрос; Как правильно выбрать мебель для небольшого зала, приходит марка ALLHALL. По словам производителя, коллекция
Виноград "Лора": описание сорта, посадка, выращивание, уход, вредители и фото
Виноград Лора или Флора - относится к самым любимым столовых сортов, который отличает высокая урожайность и отличный вкус ягод с легким оттенком муската. Исключительными свойствами
Виноград Вече - Чудо Света в вашем саду
Девичий виноград ценится многими садоводами за свою высокую декоративность и неприхотливость в уходе. А еще дикий виноград очень быстро растет и даже в первый сезон может создать живую изгородь или заметную зеленую ширму у стены дома или беседки. В этой статье расскажем о наиболее декоратиний сорт девичьего
Как вырастить черенки винограда в домашних условиях: Размножение винограда черенками
Не так давно люди, живущие в определенных городах Украины, не могли выращивать виноград, так как он не приживался в регионе. Но теперь появились сорта винограда, устойчивые к низким температурам. Однако такой сорт не всегда доступен, в таком случае выходом из ситуации послужит черенок, которые со временем, при должном уходе станет полноценной лозой, которая, в свою очередь принесет плоды. Лучшим периодом для подготовки винограда принято считать начало осени. Ручка лучше выбирать из винограда,
Тест: светодиод Zalman TM270VA - 27 "монитор Full HD менее чем за 1000 зл
Zalman TM270VA LED - одно из последних предложений корейской компании в сегменте мониторов, построенных на основе матриц VA (Vertical Alignment). Оборудование стоимостью менее 1000 злотых может похвастаться 27-дюймовым дисплеем, работающим в формате Full HD - производитель высоко оценивает широкие углы обзора, короткое время отклика, а также богатый набор розеток и дополнительных функций.
Останови лето - что вместо консервов? Как использовать дегидратор?
... тановить лето - что вместо традиционных консервов? Приготовления - варенье, джемы, сливовое варенье, соусы, пюре, соленые огурцы, соленья, компоты и т. Д. - это наиболее распространенный, но не единственный способ сохранить аромат лета дольше. Что еще можно сделать с фруктами и овощами, которые сейчас самые вкусные? Удалить в дегидраторе! Дегидратор - это просто сушилка для пищевых продуктов. Вы можете узнать больше о том, как это работает, каковы преимущества
Как производится песок?
... без глютена! Связаться с нами Материал из пустынного песка соответствует бетону… Краткое описание: Finite, недавно разработанный биоразлагаемый материал из пустынного песка, соответствует прочности бетона, но имеет половину углеродного следа, сообщил Дезин. Использование песка пустыни, который является более гладким по сравнению с

Комментарии

Посадка, выращивание и уход: как сделать правильно?
Посадка, выращивание и уход: как сделать правильно? Болезни и вредители Полезное видео К какому виду относится этот сорт? Лора является столовым семенным виноградом бледно-зеленой окраски. Сверху ягоды покрыты пруином белого цвета. Сорт винограда «Лора»: описание и фото

Но можно ли расти без овощей без химии?
На какой стадии выращивания овощей мы можем полностью отказаться от использования химикатов?
Узнайте больше об этом из статьи: Биогумус - что это, как и если его следует использовать?
Останови лето - что вместо консервов?
Как использовать дегидратор?
?тановить лето - что вместо традиционных консервов?
Что еще можно сделать с фруктами и овощами, которые сейчас самые вкусные?
Посадка, выращивание и уход: как сделать правильно?
Болезни и вредители Полезное видео К какому виду относится этот сорт?