Сколько поддонов для европоддона можно получить из одного кубического метра древесины?

Количество досок, получаемых из 1 м3 напряженной древесины, зависит, прежде всего, от диаметров древесины и технологии истирания, а также от процесса посадки досок до заданных размеров

Количество досок, получаемых из 1 м3 напряженной древесины, зависит, прежде всего, от диаметров древесины и технологии истирания, а также от процесса посадки досок до заданных размеров. Чем больше диаметр, тем больше процент продукта по отношению к отходам. Другая зависимость обусловлена ​​используемой технологией истирания и подготовкой древесины для заданной длины. Подбор подходящих станков из оригинальной полировки, призматических агрегатов, лесопилки, ленточные пилы, одно и двухвальные многопильные а также сваи для поперечной резки. Срез используемых пил и их точность резки - это еще один момент, который позволит нам повысить эффективность использования материала.
В среднем предполагается, что из 1 м3 готовой древесины может быть разбито 22 поддона евро (доски + блок, где поддон составляет 1/3 объема поддона). В результате мы перешли к производству самой паллетной доски: 264 доски с размерами 145x22x1200 мм и 99 досок с размерами 100x22x800 мм.
Процентная доля готового материала в каркасной древесине составляет от 50 до 60%. В польских условиях мы предполагаем, что это 50% из-за небольших диаметров доступной древесины в лесах, особенно для производства поддонов.
Для производства европоддона из 1 м3 плитной древесины мы можем изготовить 132 доски размером 145x22x1200 мм и 50 плит размером 100x22x800 мм.