Как и когда сеять траву?

Ухоженный газон может изменить характер любого сада, имущества или участка. Зеленый ковер, плотно усыпанный соломой, - это также место, чтобы провести время в теплые летние дни и поиграть с нашими детьми. Однако, чтобы получить газон с идеальным внешним видом, мы должны правильно настроить газон - когда и как это сделать?

Дата сева травы Дата сева травы

Газоны обычно сажают весной, хотя нет никаких препятствий для начала выращивания газона осенью. Первая дата посева травы - вторая половина апреля, самое позднее до лета, это необходимо сделать до конца мая. С окончанием жарких дней земля снова будет готова сеять траву, но следует помнить, что им нужно достаточно времени для прорастания и обеспечения устойчивости к морозам, поэтому мы должны сеять не позднее второй половины сентября.

Подбор семян на газоне

Покупка семян травы давайте учтем функцию нашего будущего газона - будет ли это просто украшением нашего двора, или мы будем активно на нем проводить время, играя в футбол или отдыхая на сложенном одеяле. У нас есть множество смесей на выбор - газонные травы будут выступать в качестве садовых украшений, в то время как те, что с примесью райграса или оперения, будут идеальными в качестве игровой площадки. Давайте также обратим внимание на то, будет ли наш газон находиться в основном в солнечном месте или в тени. Это позволит нам выбирать смеси, которые переносят засуху или лучше справляются с мхом и постоянной влажностью.

Ты знаешь это ...?

Также доступны травяные смеси с полевыми цветами. Они будут особенно хорошо смотреться на больших площадях зелени, хотя мы можем использовать их только для того, чтобы сеять те части газона, по которым мы не собираемся ходить. Это будет идеальное развлечение зоны отдыха.

Подготовка площадки для посева газона Подготовка площадки для посева газона

Основание, на котором мы установим наш газон, должно быть подготовлено за несколько недель до посева. Прежде всего, его следует тщательно очистить от сорняков, камней, корней и корневищ. Для этой задачи мы можем использовать роторный культиватор, который будет перемещать почву и будет полезен, в частности, на больших площадях. Вы должны смешать выкопанную почву с компостом и довести ее до pH 5,5-6,5, при котором трава растет лучше всего - может потребоваться ее измельчение или подкисление торфом. Впоследствии стоит выровнять почву, чтобы в будущем было легче косить газон. Через 3 недели вы можете начать сеять газон.

Сеять траву Сеять траву

На подготовленной почве мы можем использовать газонные сетки для предотвращения вымывания семян и выступать в качестве подкрепления газона. Вы можете сеять вручную или механически - использование специальных сеялок обеспечит более равномерное распределение семян. Однако сеялка не достигнет труднодоступных мест, где нам придется самостоятельно сажать газон. Помните, что во время посева обращайте внимание на коммуникационные маршруты - они будут чаще вытаптываться, чтобы вы могли пролить еще несколько семян. После посева стоит покрыть будущий газон торфом и песком, который защитит от испарения воды и защитит семена от птиц. Кроме того, мы также можем покрыть область белым агротекстилем.