Тест: светодиод Zalman TM270VA - 27 "монитор Full HD менее чем за 1000 зл

  1. Спецификация светодиодов Zalman TM270VA (по данным производителя)
  2. Строительство / качество изготовления
  3. Оборудование и интерфейс
  4. экран
  5. Резюме, оценка и мнение
  6. Отличается techManiaK.pl

Zalman TM270VA LED - одно из последних предложений корейской компании в сегменте мониторов, построенных на основе матриц VA (Vertical Alignment). Оборудование стоимостью менее 1000 злотых может похвастаться 27-дюймовым дисплеем, работающим в формате Full HD - производитель высоко оценивает широкие углы обзора, короткое время отклика, а также богатый набор розеток и дополнительных функций. Zalman TM270VA LED - одно из последних предложений корейской компании в сегменте мониторов, построенных на основе матриц VA (Vertical Alignment)

ZALMAN TM270VA LED / фото: mobiManiaK.pl


Реализуются ли обещания в реальность? Стоит ли обратить внимание на структуру, освещенную светодиодами? Узнайте наше мнение о светодиодном мониторе Zalman TM270VA .

Спецификация светодиодов Zalman TM270VA (по данным производителя)

строительство

Размеры (с подставкой) 646 х 453 х 170 мм Вес 4,9 кг Материал Пластик Цвет Черный (глянцевый)

экран

Диагональ 27 "(68 см) Разрешение 1 920 x 1 080 пикселей Тип матрицы VA Светодиодная подсветка Яркость 300 кд / м2 Контрастность 5000: 1 (статический), 20 000 000: 1 (динамический) Матовое покрытие (без бликов) Углы обзора Уровень 178 пион / 178 Время отклика 2 мс (G / G) Соотношение сторон 16: 9

другое

Аудио D-Sub 2 разъема HDMI Динамики да, 2 x 2 Вт Pivot нет Потребляемая мощность Статьи для Zalman подробнее: Залман »

Строительство / качество изготовления

Zalman TM270VA LED - хороший монитор как на столе, так и на стене.

В настоящее время в сегменте телевизоров и мониторов существует мода на «похудение» - эта тенденция не обошла стороной корейского производителя. Светодиодный корпус TM270VA имеет размеры 26 мм в самом тонком месте - это может быть не впечатляющим результатом, но, безусловно, заслуживает внимания. Тем более что дизайнеры не забыли о подготовке монтажных элементов для крепления VESA , благодаря чему монитор можно легко повесить на стену, а не на стол.

ZALMAN TM270VA LED / фото: mobiManiaK.pl

Окрашенный в черный цвет, корпус выполнен из пластика и покрыт глянцевым лаком спереди и матовым сзади - благодаря этому, с одной стороны, монитор выглядит элегантно и хорошо вписывается в любой интерьер, с другой - он липкий от пыли и отпечатков пальцев , Подгонка отдельных элементов конструкции не вызывает сомнений - редко мы слышим треск или скрип рабочих поверхностей.

Дисплей можно отрегулировать примерно на 30 градусов , но только одним способом дизайнеры не решили добавить функцию поворота (поворот экрана). Сделанный из пластика и подобранный к цвету монитора, основание является прочным и красиво оформленным - прикрепленная к нему ножка (крепление опирается на один массивный винт), в свою очередь, прозрачна (стекло, имитирующее пластик), поэтому она не попадает в глаза - важно вещь, если бы оборудование находилось в гостиной или представительской комнате. Монитор стабильный и стабильный.

Монитор стабильный и стабильный

ZALMAN TM270VA LED / фото: mobiManiaK.pl

Оборудование и интерфейс

Стоит обратить внимание на наличие двух HDMI-портов.

На задней панели монитора вы найдете набор коммуникационных портов. Есть два разъема HDMI (полезно, если вы хотите подключить более одного устройства), разъем VGA, блок питания и два аудиопорта - IN и наушники. Кроме того, производитель добавил встроенные динамики (2 x 2 Вт), которые, однако, имеют низкое качество - максимальная громкость достигает всего 60 дБ, а высокие тона явно загрязнены. Лучше всего выключить их и надеть внешний аудиосистему или наушники.

ZALMAN TM270VA LED / фото: mobiManiaK.pl

Интерфейс относительно прост и основан на 5 физических кнопках, расположенных на нижней планке корпуса (с правой стороны).

ZALMAN TM270VA LED / фото: mobiManiaK.pl

Количество доступных настроек довольно скромное . Здесь, однако, мы находим самые важные настройки - возможность вручную манипулировать значениями RGB, контрастности и яркости. Панель OSD можно свободно перемещать в пределах поля экрана, что полезно при калибровке устройства. Стоит также отметить, что среди доступных языков мы не найдем польский.

экран

Матрица VA предлагает широкие углы обзора.

Пришло время рассказать о самом важном пункте спецификации светодиодного монитора Zalman TM270VA - о 27-дюймовом матовом экране, работающем в разрешении Full HD (1 920 x 1 080 пикселей). Производитель сделал ставку на дисплей VA (вертикальное выравнивание), то есть решение, которое является мостом между старыми матрицами TN и недавно популярными экранами IPS.

ZALMAN TM270VA LED / фото: mobiManiaK.pl

Для матрицы VA углы обзора хорошие - ухудшение цвета заметно, но только когда мы начинаем приближаться к границе 178 градусов, установленной производителем. Яркость дисплея также очень приятна - значение 300 кд / м2, указанное в спецификации, является реальным, и даже немного низким - при установленной максимальной яркости подсветки калибратор указал 340 кд / м2 . Освещенность немного хуже с регулярностью - отклонения достигают 9,4%, что, однако, можно считать находящимся в пределах нормы для оборудования этого класса. Также стоит отметить, что минимальная яркость начинается примерно на 5% - ниже этого значения экран выглядит совершенно пустым.

Хотя производитель заявляет, что время отклика матрицы составляет всего 2 мс, на самом деле это значение для стандарта G / G - на практике монитор выпадает гораздо хуже. В популярной программе Pixel Persistence Analyzer тест читаемости перемещенного текста указывал на уровень 8 (из 30 возможных - чем выше уровень, тем лучше). Средние результаты матрицы в контексте времени реакции не удивительны - восприимчивость к пятнам - это ахиллесова пята экранов VA. Стоит добавить, однако, что воскресные плееры от светодиода TM270VA все равно останутся довольны . Более требовательные, для которых каждая мс имеет значение, должны вместо этого искать что-то еще.

Резюме, оценка и мнение

Zalman TM270VA LED , несомненно, является интересным оборудованием, которое хорошо вписывается между более дешевые мониторы базовый класс и более дорогие, но и более функциональные модели, такие как Philips 273P3QPY , Устройство наверняка понравится как cinemaManiaKom, ищущему оборудование для просмотра фильмов, так и людям, которым нужен разумный монитор для работы или обработки любительской графики. По этой причине светодиод TM270VA получает от нас большую награду.

Статьи для Монитора

подробнее: Монитор »

Каждый из наиболее важных компонентов оценивался по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 представляет очень слабый уровень, 5 - эквивалент рыночных стандартов, а 10 - высшая оценка. Средний балл - это общий балл.

  • ВНЕШНИЙ ВИД / КАЧЕСТВО ЭФФЕКТИВНОСТИ 7
  • ОБОРУДОВАНИЕ 6
  • ЭКРАН 8

Итоговая оценка теста: 7.0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Элегантный дизайн;
  • 2 порта HDMI;
  • Широкие углы обзора;
  • Матовое покрытие;
  • Высокая яркость

НЕДОСТАТКИ

  • Глянцевая рамка;
  • Нет поворотной функции;
  • Плохие динамики;
  • Долгое время реакции (только для игроков).

Отличается techManiaK.pl

На наш взгляд, монитор заслуживает различия « Удачная покупка ».

На наш взгляд, монитор заслуживает различия « Удачная покупка »

Стоит ли обратить внимание на структуру, освещенную светодиодами?