Как правильно выращивать газон весной?

  1. Ремонт - шаг за шагом
  2. 1. Wałowanie
  3. 2. Первое кошение
  4. 3. расчесывание
  5. 4. Аэрация
  6. 5. Восстановление полостей
  7. 6. Удаление сорняков
  8. 7. Первое оплодотворение

Первые процедуры по уходу можно проводить в конце марта и апреля, но лучше подождать, пока погода не стабилизируется и риск замерзания не закончится. Не беспокойтесь, но если вы немного опоздали и начнете уборку в мае. Лучше сделать это позже, чем когда-либо! Начало сезона - лучшее время для травмы, чтобы исправить ущерб, потому что чем больше вы делаете, тем лучше старт. Весной трава начинает интенсивно расти, поэтому, если вы примените соответствующие процедуры, она может быстро восстановиться.

Весенний уход - шаг за шагом

1 Выровняйте газон и нажмите на землю.
2 Опустите газон.
3 Вам нужен мох и высушенные остатки.
4 Проветривают почву и улучшают ее проницаемость.
5. Полные потери - сажайте семена.
6 Уничтожьте сорняки, чтобы они не росли!
7 Накормите почву соответствующими удобрениями.

Ремонт - шаг за шагом

Иногда газон нуждается в поддержке после зимы! Так что начните с уборки, то есть убирайте газон с листьев и палочек и всех остатков предыдущего сезона. Газон должен быть чистым, чтобы вы могли хорошо его оценить. Вы можете легко увидеть все повреждения и неравенства, которые вам нужно исправить, и список будет длинным - так что работайте согласно плану.

1. Wałowanie

Если после зимы вы заметите неровности на траве, вам придется выровнять их. Лучше всего использовать специальный садовый каток (весом до 75 кг) и перетаскивать его несколько раз по неровностям. Выровняйте поверхность газона и протолкните корни к земле.

Вы также можете использовать барабанную косилку, но поднимите лезвия, чтобы не повредить траву. Проводить обработку за 2-3 дня до и после первого кошения. Хотя прокатка не всегда необходима, это будет выгодно, потому что это улучшит срок службы газона и защитит его от высыхания.

2. Первое кошение

Если вы не косили газон осенью, вам придется делать это ранней весной. Благодаря этому вы будете сокращать и укреплять стебли. Если трава длинная (более 8 см), распределите кошение на две обработки. При первом скашивании установите высоту стрижки 5,5-6 см! Только следующая обрезка должна быть сделана до целевой высоты 3,5 см.

Стрижку лучше всего выполнять в бездневный день, когда газон сухой. Если у вас есть возможность, прикрепите корзину к газонокосилке, чтобы собрать все черенки, потому что, если вы останетесь на газоне, вам придется работать только при их удалении. После первого среза, вы можете заново разбить газон.

3. расчесывание

Если ранней весной на газоне вы увидите сухие и желтые лезвия и мох, это будет признаком того, что вас ждет тяжелая работа, потому что, прежде чем трава начнет расти, вы должны тщательно ее расчесать - используя процедуру, называемую скарификацией. Он заключается в вертикальной резке газона (на глубину около 5-15 мм) и удалении мха, компактных и сухих лезвий, которые препятствуют проникновению воздуха, воды и удобрений к корням, вызывая ослабление и гибель дерна.

Удаляя мертвый мусор, у вас будет свободное место для разработки новых лезвий. Обдирание на небольшом газоне может быть выполнено с помощью специальных острых граблей, на более крупных (более 100 м2) лучше использовать ручной или механический скарификатор, потому что сильное сгребание требует большой физической силы и очень утомительно!

Расчесывание выполняется точно, полоса проходит в одном направлении, а затем в противоположном направлении, создавая рисунок «шахматной доски». После операции соберите все остатки и добавьте их в компост, потому что, когда они развернуты, они превратятся в ценное удобрение. Не беспокойтесь, если газон после скарификации поначалу будет выглядеть хуже, потому что он быстро восстанавливается, становится густым и зеленым.

Не беспокойтесь, если газон после скарификации поначалу будет выглядеть хуже, потому что он быстро восстанавливается, становится густым и зеленым

фото майкал - Fotolia.ru фото майкал - Fotolia
fot. atlantic_advert - Fotolia.com

Регенерация дерна может быть быстро проведена с помощью механических инструментов. Аэратор и вертикуттер выглядят как маленькие газонокосилки, но они не режут траву, а тщательно ее чистят. Маленькие устройства обладают большой мощностью и производительностью.

Рабочим элементом аэратора является вал с пружинящими шипами, которые проникают в почву или работают на поверхности (в зависимости от заданной рабочей глубины). У скарификатора вместо шипов есть ножевые зубцы, которые неглубоко режут газон. Благодаря использованию этих устройств мы обеспечиваем доступ кислорода, воды и питательных веществ к корням трав - благодаря этому они интенсивно размножаются, образуя компактный газон.

4. Аэрация

После очистки надземной части пришло время улучшить состояние подземной части - почвы, в которой расположены корни. Земля на газонах в небольших садах имеет тенденцию сближаться, и когда она слишком жесткая, трава плохо растет, потому что вода и воздух не достигают корней. Чтобы расти здоровым, газон должен дышать! Таким образом, вы должны ослабить структуру почвы, то есть сделать аэрацию, то есть аэрацию. Вставьте вилы в газон на глубину 10 см и осторожно ослабьте его, отклоняя шипы из стороны в сторону.

Вы также можете использовать накладки на обувь (аэрационные сандалии), вал с булавками (шипы) или механический аэратор. После того, как отверстия сделаны, разбросайте мелкий песок на газоне и распахайте его, чтобы заполнить пустые места. Это улучшит структуру почвы, аэрацию (корни) и дренаж (дренаж). Обработку аэрацией можно проводить в любое время года, но лучше всего это делать весной (сразу после скарификации), потому что трава будет расти лучше, а вода (вместе с растворенными в ней удобрениями) проникает в более глубокие слои почвы и корней.

5. Восстановление полостей

В местах, где трава настолько повреждена, что ее невозможно починить, лучше удалить старый, поврежденный газон и заменить его новым. Поместите пломбы с травяными пятнами из рулона или вырытые из другой части сада, или посадить соответствующие семена травы. Лучше всего использовать те, с которых вы посадили газон, а если у вас их нет, то приобретите специальную обновляющую смесь, которая содержит быстро лающий и быстрорастущий английский райграс. В хорошую погоду семена прорастут через 7 дней, и зеленые места быстро станут зелеными. Также распределите семена по всей лужайке, чтобы иметь однородный цвет. Вы сможете полностью использовать новый газон через несколько недель, когда он будет расти и расти!

6. Удаление сорняков

Начало нового сезона - лучшая возможность начать борьбу с сорняками. Чем раньше вы уничтожите их, тем меньше риск, что они будут расти, распространять семена и распространяться. В сезон бороться с ними будет гораздо сложнее, потому что они растут очень быстро! Самый эффективный, но и самый трудоемкий метод - это ручное удаление сорняков и корней, благодаря которому вы не сможете отрастить! Если их много на газоне, используйте специальный гербицид - химическое средство от сорняков.

Наиболее распространенные проблемы - это двудольные сорняки (например, одуванчик, бабушка, маргаритка), с которыми вы боретесь с препаратами: Bofix, Chwastox, Mniszek, Starane. Однодольные сорняки (дикие травы, такие как сорняки и ракушки) труднее искоренить, потому что нет доступных гербицидов. Таким образом, вы должны удалить их вручную. Если вы примените скарификацию и косите траву низко, вы также ослабите сорняки.

7. Первое оплодотворение

Источник весеннего газона предназначен для стимулирования роста и восстановления после зимы. Если вы хотите быстро улучшить свой внешний вид, используйте специальные весенние удобрения для газонов, которые богаты азотом - элементом, стимулирующим пышный рост. Газон сразу будет зеленеть и укрепляться, подавляя сорняки. Однако пышная трава менее устойчива к вытаптыванию и более подвержена засухе и холоду. Не используйте весеннее удобрение до тех пор, пока не пройдет риск замерзания, и не используйте его осенью, потому что оно будет стимулировать рост зеленых и тонких лезвий, чувствительных к морозу.

Если у вас есть компост хорошего качества (без семян сорняков), то нанесите тонкий слой на поверхность газона и сделайте его хорошо. Органическое вещество привлечет полезных дождевых червей, которые принесут его в более глубокие слои земли, где оно будет питать корни и помогать почве сохранять влагу. Вы также можете применить осенние удобрения (если вы были с прошлого сезона). Он богат фосфором, который поддерживает рост корней. Вы не получите такого быстрого весеннего эффекта, но вы получите газон, более сильный и более устойчивый к засухе.