КАК ОЦЕНИТЬ СКОРОСТЬ В 4 ДНЯ

Если вы вялый и не хотите ничего

Если вы вялый и не хотите ничего? Волосы потеряли блеск, кожа была серой? В ростках надеюсь на улучшение! В них есть все самое лучшее - витамины, микроэлементы, белок, клетчатка - и в гигантских дозах. Целебные свойства этих растений заставляют их лечить как чудодейственное лекарство. Их вкусовые качества также были быстро оценены. Ростки надолго поселились на кухнях Дальнего Востока.

Преимущества поедания ростков:

  • Ростки являются богатым источником питательных веществ - витаминов, аминокислот (необходимых для построения человеческого белка), клетчатки, нуклеиновых кислот, хлорофилла и минералов.
  • Особенно весной, когда наши тела ослаблены, ростки будут стимулировать жизненную энергию, и благодаря содержанию в них большого количества витамина С, который укрепляет иммунитет, мы можем избежать весенних инфекций.
  • Ростки легко усваиваются и хорошо усваиваются организмом человека, обладают высокой питательной ценностью и в то же время низкокалорийны. Флавоноиды, содержащиеся в ростках, стимулируют выделение желчи, необходимое для эффективного пищеварения, особенно жиров. Поэтому они также должны быть одним из компонентов диеты для похудения людей.
  • Ростки также являются богатым источником магния и калия, которые оказывают огромное влияние на наше настроение и хорошую форму.
  • Трехдневные ростки брокколи содержат свободные радикалы, растворимые сульфорафаны, используемые для профилактики рака.
  • Фантастическим источником железа и легкоусвояемого белка являются ростки, такие как люцерна (от арабов по имени Альф-аль-фа - отец всей пищи), особенно рекомендуемые для вегетарианцев и веганов.
  • Ростки чечевицы, содержащие гематопоэтическую кислоту с гемопоэтическим эффектом, особенно рекомендуются в качестве натуральной добавки для беременных, поскольку фолиевая кислота необходима в процессах формирования нервной системы ребенка.

Как вырастить ростки в банке.

1 день (вечер)
Семена наливают в горшок, который мы заливаем в теплой воде. Оставь это на всю ночь.

День 2
Семена, посеянные в течение ночи, выливают в сито и промывают.

Выливаем их в банку, отверстие которой мы забили наполовину сложенной марлей (должно быть два слоя). Мы накладываем резинку на формулу, чтобы марля не падала. Промойте семена, налив воду в банку через марлю (не снимайте) и вылейте так же. Это будет повторяться несколько раз в течение следующих дней. Положите банку в миску следующим образом:

День 3
Промойте ростки, как в день 2 (не снимая марлю), по крайней мере, 2 раза в день (утром и вечером). Если у нас больше времени, мы можем делать это чаще (4-5 раз в день).

День 4
Промойте ростки, как в дни 2 и 3 (не снимая марлю), по крайней мере, 2 раза в день (утром и вечером). Если у нас больше времени, мы можем делать это чаще (4-5 раз в день). На следующий день мы увидим такой вид, ростки готовы к употреблению.

И таким образом мы смогли вырастить целую банку вкусных ростков. Вкусно :)

Какие побеги вы хотите выращивать?

Соевые ростки - свойства
Соевые ростки являются источником белка и витаминов А, В, С, К, железа, фосфора, магния и калия. Много ненасыщенных жирных кислот и изофлавонов. Они регулируют работу нервной и гормональной систем, предотвращают гипертонию, сгустки крови и улучшают внешний вид кожи. Они могут облегчить симптомы менопаузы. У них ореховый вкус. Они лучше всего сочетаются с китайской кухней. Выдержка: 12 часов, всхожесть: 3 дня (мы собираем, когда они вырастают до 1 см).

Ростки люцерны - свойства
Ростки люцерны содержат белки, ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и С, фолиевую кислоту, селен, цинк и магний. Укрепить мышцы, кости, зубы, поддержать лечение ревматических заболеваний. Они слегка терпкие с ореховым послевкусием. Они одинаково вкусны как с хлебом и маслом, так и с блюдами. Выдержка: 5 часов, всхожесть: 5-7 дней (при росте до 3-5 см).

Овсяные ростки - свойства
В зародышах овса присутствуют все важные витамины (А, В, С и Е) и минералы (фосфор, железо, медь, фторид, цинк, кальций, йод), многие белки и жиры. Они регулируют функцию щитовидной железы и, следовательно, гормональный баланс организма. Благодаря содержанию витамина Е ростки овса оказывают положительное влияние на фертильность. У них очень мягкий вкус. Вы можете посыпать их салатом, добавить в мюсли и десерты. Лезвия можно использовать для приправы блюд (вместо петрушки и укропа). Замачивание: 4 часа, всхожесть: 2-3 дня (мы собираем, когда они растут до длины зерна). Когда через 8-12 дней они вырастут до высоты 8-10 см, можно собрать зеленую часть растения.

Ростки кресс-салата - свойства
Ростки кресс-салата являются отличным источником витаминов С, А, В, D, минеральных солей и эфирных масел. Освежает, стимулирует обмен веществ, улучшает работу почек, снимает боль в суставах. Они рекомендуются в весенних очищающих процедурах. Они имеют характерный пряный вкус и запах, который прекрасно гармонирует с салатами, творогом, овощными блюдами и бутербродом. Вымачивание: 6 часов, прорастание: 2 дня (ростки мы собираем через 2 дня, через 6-8 дней растения достигают высоты около 4 см - когда мы аккуратно срезаем листья сами, снова вырастаем, обеспечивая повторный сбор ростков).

Ростки редьки - свойства
Особый аромат ростков редьки обязан горчичным маслам. Они содержат витамины А, С, В, Е, Н, минералы, омега-3 и клетчатку. Они обладают противовоспалительными, дезинфицирующими, очищающими и мочегонными свойствами. Они подавляют рост бактерий и дрожжей. Они облегчают проблемы с печенью, желчным пузырем и инфекциями верхних дыхательных путей. Уже несколько ростков редьки придают блюду пряный вкус и аромат. Вымачивание: 4 часа, всхожесть 2-3 дня (урожай при 3 см).

Ростки ржи - свойства
Ростки ржи являются важным источником белка, витаминов Е и группы В, калия, фосфора, магния, железа и жира. Они укрепляют организм, действуют на нервы и дают жизненные силы. У них характерный сильный вкус, они напоминают орехи при жарении. Они улучшают вкус овощных и фруктовых салатов, супов, сухих завтраков и мюсли. Замачивание: 12 часов, всхожесть - 2-3 дня (они самые вкусные, когда достигают длины зерна). Когда через 8-10 дней они вырастают до 8-10 см, они режут зеленую часть ножницами.

Ростки пшеницы - свойства
Ростки пшеницы обеспечивают белки, витамины группы B, E и C, железо, фосфор, магний, марганец, цинк и кальций. Они богаты клетчаткой (3 столовые ложки содержат больше, чем ломтик хлеба из цельнозерновой пшеницы). Они защищают от атаки свободных радикалов, укрепляют нервную систему, повышают иммунитет. Они хороши для мышц и сердца. У них мягкий, сладкий вкус, они напоминают орехи при доливании. Ростки и зеленая часть растения подходят для салатов, салатов, блюд из фруктов, творога и соусов. Выдержка: 12 часов, всхожесть 2-3 дня (побеги можно собирать, когда они вырастают до длины семян). Через 8-10 дней, когда растения достигают высоты 8-10 см, можно обрезать стебли.

Ростки ячменя - свойства
Ростки ячменя содержат много белка, витаминов группы В и Е, минералов и микроэлементов. Они легко усваиваются и быстро ставятся на ноги, поэтому их рекомендуют выздоравливающим. Они озноб лихорадят. У них сладкий вкус, поэтому они хорошо сочетаются с десертами. Вы можете посыпать их фруктовыми салатами и молочными супами на завтрак. Молодые соломинки добавляют в зеленый салат, салаты, салаты, суп. Замачивание: 12 часов, всхожесть - 2-3 дня (мы собираем ростки, когда их длина соответствует длине зерна). Через 8-12 дней они достигают 8-10 см в высоту - пора собирать зеленую часть растения.

Через 8-12 дней они достигают 8-10 см в высоту - пора собирать зеленую часть растения

Вкусно :)

источник
источник
источник