Могу ли я подключить дренажную ванну непосредственно к канализационной трубе?

Я ремонтирую ванную комнату в старом здании, и, снимая ванну, я был удивлен, увидев, что слив из нее был напрямую подключен к канализационной трубе, без сифона и уплотнения. Новая ванна будет в том же месте, но могу ли я подключить ее таким же образом, то есть слив, просто вставить в канализационную трубу?

Ответ эксперта: Сифон в форме потолка, вероятно, в форме буквы U, вероятно, был расположен под ванной, что предотвращает проникновение запахов из канализационной системы
Ответ эксперта: Сифон в форме потолка, вероятно, в форме буквы U, вероятно, был расположен под ванной, что предотвращает проникновение запахов из канализационной системы.

Это решение также имело функцию дренажа на полу, который мог сливать воду в случае затопления пола. Если канализационная система не заменяется, потолочный сифон можно оставить и использовать для слива воды из новой ванны .

Однако если установка канализации он находится в плохом состоянии или требует реконструкции, а ловушку ванны необходимо заменить, установив надстройку, например, с дополнительным оборудованием для управления пробкой. Конечно, соединение с канализационной трубой должно быть герметичным. Это может потребовать использования муфты, которая позволяет устанавливать несколько разных диаметров новых пластиковых труб и старых чугунных труб.

Новый сифон не будет функционировать как дренаж для пола, и, если необходимо сохранить возможность слива воды с пола, устанавливается независимый дренаж для пола со встроенным сифоном, который также формирует соответствующий уклон пола. Чтобы осуществить слив в потолке, вы можете попытаться использовать изгиб после старого оттока из ванны, поместив туда новую трубу.

Ярослав Анткевич