Подкладочная панель: что будет лучше?

  1. Нужен ли фундамент для панелей?
  2. Подкладочная панель - обзор материалов
  3. Какую подложку для панелей выбрать?

Панели пола укладываются на подходящее, правильно подобранное основание. Это основное золотое правило, которое следует помнить и применять. Какая подложка будет лучшей? Каким ключом мы должны руководствоваться при их покупке? Панели пола укладываются на подходящее, правильно подобранное основание

Нужен ли фундамент для панелей?

Некоторые при укладке панелей непосредственно на паробарьерную пленку полагают, что при соответствующих тепловых, акустических параметрах или высокой устойчивости к механическим нагрузкам панели будут идеально соответствовать требованиям, предъявляемым к полу. Часто это связано с желанием сэкономить. Это ошибка и это серьезно. Если мы откажемся от грунтовки, мы снизим долговечность и сопротивление всего пола, который может растрескиваться даже при более высоких нагрузках. Более того, отсутствие подложки под панелями также приводит к акустике помещения, в которой вы услышите неприятные звуки урчания с пола.

Следует отметить, что использование подходящего грунта является одним из гарантийных условий, установленных производителями. Если панели без подложки повреждены, мы не сможем потребовать возмещения. Экономия очевидна, и решение отказаться от фундамента для панелей может привести к еще большему увеличению затрат.

Подкладочная панель - обзор материалов

Мы можем выбрать как минимум несколько материалов с разными свойствами и прочностью, акустическими или термическими параметрами:

  • Подкладка из пробки для панелей

Это хороший акустический изолятор, который дополнительно защищает от неконтролируемой теплопередачи, поэтому он хорошо работает в помещениях на более холодных полах (он не сдает экзамен в качестве основы для панелей на пол с подогревом). Пробка является гибкой, она может выдерживать даже длительные нагрузки (например, давление мебели), но, с другой стороны, ее довольно легко сломать и повредить, поэтому она не подходит для интенсивно эксплуатируемых зон. Недостаточная влажность или устойчивость к плесени и грибкам могут быть добавлены к длинному списку преимуществ пробкового основания. Недостатком материала является довольно высокая цена. Мы заплатим не менее 8-9 злотых за м².

Альтернативой пробковой основе является ее расширенная версия так называемой гумокорек . Он имеет отличные термические и акустические свойства и компенсирует незначительные неровности подложки. Коврик из пробковой резины, к сожалению, также намного дороже.

Цена на подкладку панели уже намного привлекательнее при использовании одеяла. Их отличает хорошая термическая и акустическая изоляция, хотя они не могут конкурировать в этом аспекте с пробкой. Среди недостатков экологических плит следует упомянуть поглощение влаги из окружающей среды. Поэтому при такой подложке чрезвычайно важно создать пароизоляционный слой. Во время сборки будьте осторожны с большой пылью, особенно обременительной и опасной для аллергиков. Цена затмения составляет около 4-8 злотых / м².

  • Гофрокартон и гофрированная бумага

Главным образом заманчиво их привлекательная цена (вы можете купить их всего за 1 злотый за м²). Тем не менее, мы не можем требовать слишком много, когда речь заходит об акустических параметрах, но они очень хорошо проводят тепло. Точно так же, как картонная пробка и бумага могут быть размещены только на очень ровной поверхности.

  • Подкладка из пенопласта для панелей

Пробка, дерево, картон и бумага - это натуральные подложки для панелей. Среди искусственных следует отметить прежде всего очень популярную пену. Это недорого (цены начинаются от 2 злотых за м²), но не долговечно. Обладает плохими тепловыми свойствами и довольно быстро деформируется. Нельзя укладывать его под деревянные панели. Одним из преимуществ является влагостойкость.

  • Грунтовка для полиэтиленовых панелей (ПЭ)

Полиэтиленовая губка отличается гораздо лучшими техническими параметрами, чем пена, а также прекрасно устраняет неровности подложки, то есть в качестве грунтовки для панелей. Это также дешевле, чем, например, пробковые фундаменты. Это также улучшает акустическую и теплоизоляцию, легкий и устойчивый к влаге. Его цена немного выше. Продукт можно приобрести примерно за 5 злотых / м².

  • Полистирольная основа для панелей (грунтовка XPS)

Фундамент XPS идеально подходит для сотрудничества с теплыми полами. Полистирол отлично останавливает тепло (он дает его только строго контролируемым образом, то есть через специальные отверстия, направленные на панели), он также защищает отдельные слои пола от влаги и хорошо гасит шум. Он также характеризуется высокой прочностью. Мы заплатим примерно 6-9 злотых / м² за этот материал.

  • Кварцевая основа для панелей

Кварцевый коврик - отличная звукоизоляция. Способность поглощать звук зависит от толщины и пористости материала. Этот материал характеризуется высокой устойчивостью к нагрузкам. Рекомендуется для щелочных панелей (ламинированных панелей) и даже для плавающих полов, таких как трехслойные доски. Из-за низкой теплостойкости он также подходит для теплых полов. Прекрасно компенсирует неровности пятна на земле. При монтаже такого типа подложки стоит помнить о правильной влажности подложки. Мы можем искать любую информацию у выбранного производителя подкладок для панелей. Мы заплатим до 18 злотых за м².

Какую подложку для панелей выбрать?

Выбирая подложки для панелей, мы должны учесть несколько вопросов. Не каждая панель подходит для обогреваемых полов или мест в местах с высокой интенсивностью и нагрузкой (например, тяжелая мебель). Сборка это еще одна проблема. Некоторые грунтовки требуют очень ровной поверхности, другие более гибки в этом отношении. В конце мы должны рассмотреть дополнительные преимущества, то есть хорошую теплоизоляцию или акустику. Основа для панелей будет работать лучше всего, она зависит в первую очередь от целей, которые мы перед ней ставим, и от функций, которые она должна выполнять. Давайте также вспомним об условиях, в которых мы хотим разместить панели. Фундамент с повышенным пароизоляционным слоем рекомендуется для полов с повышенной влажностью.

Подкладочная панель для теплого пола

Один из самых важных вопросов - выбираем ли мы подкладку под полы с подогревом. Если это так, то мы должны искать тот, у которого самое низкое тепловое сопротивление , то есть хорошо проводящее тепло, чтобы его можно было подорвать, накапливать и передавать в окружающую среду. Предельное тепловое сопротивление пола определяется строительными нормами для всей конструкции. Параметр не должен превышать значение 0,15 м² К / Вт для всей системы пола. Поэтому для правильного выбора тепловых параметров отдельных слоев пола - как панелей, так и подложек - лучше всего обратиться к профессионалам, например, обратившись в компанию, ответственную за внедрение теплых полов.

Помните, что подкладочная панель для подогрева пола должна быть одобрена для такого использования. Давайте посмотрим на соответствующий символ на упаковке. Если мы хотим хорошую звукоизоляцию, пойдем на полистироловую грунтовку или основу из кварцевого мата . При напольном отоплении также будут работать более дешевые бумажные основы, то есть гофрированная бумага или гофрокартон, используемые под естественными полами. Однако они имеют низкий акустический параметр.

Грунтовка для панелей с системой охлаждения

Как и в случае с подогревом пола, тепловое сопротивление рассчитывается для всей системы пола. Он должен быть менее 0,10 м² К / Вт.

Теплая подложка для панелей

Теплоизоляция является ключевым параметром не только при использовании напольного покрытия. Однако, если мы хотим улучшить теплоизоляцию земли, например, когда пол находится над холодной комнатой или зоной, такой как гараж, подвал или одноэтажное подсобное помещение. Экзамен будет включать грунтовка из полистирола для панелей соответствующей толщины и хороших тепловых параметров.

Акустическая подложка для панелей

Пропуск некоторых слоев или игнорирование неровностей подложки может привести к тому, что каждый шаг будет объявлен тусклым нажатием. Звукоизоляция под панелями может частично устранить отраженные звуки, т. Е. Возникающие даже при перемещении по комнате или оставлении объекта на полу.

Чтобы материал хорошо ослаблял шум, мы должны выбрать те, которые имеют самую высокую акустическую изоляцию. Этот коэффициент зависит от из материала. Например, полиэтиленовая грунтовка для панелей характеризуется не очень высокой звукоизоляцией - примерно до 19 дБ для передачи звука (то есть тех, которые могут проникать через потолок, т. Е. В помещения на нижнем этаже) и до примерно 19% для отраженных звуков, в свою очередь палубы пробка - до 25 дБ и 25% в зависимости от толщины. Многое зависит от качества и толщины материала.

Подкладка для панелей и тяжелых грузов

Выбор подкладки для панелей также должен зависеть от интенсивности использования и так называемого постоянная статическая нагрузка. Поскольку тяжелая мебель может навсегда повредить пол, перед укладкой панелей стоит рассмотреть тип. Для подсобных помещений - жилых комнат, прихожих, спален - наилучшим решением будут фундаменты с высоким сопротивлением нагрузкам, обозначенным CS (прочность на сжатие) и CC (прочность на сжатие) и выраженным в единицах кПа. Подкладочных панелей с параметром, равным или превышающим 10 кПа для CS и 20 кПа для CC, будет достаточно для жилых интерьеров. Чем выше параметры CC и CS, тем тяжелее мебель может быть размещена на полу. Хорошие параметры характеризуются кварцевые основы или пробковые основания .

Еще одно значение, на которое стоит обратить внимание - это сопротивление изгибу (DL), относящееся к динамической нагрузке. При ходьбе или перемещении кресла создаются кратковременные и повторяющиеся нагрузки. Согласно стандарту, это должно быть более 10000 циклов. Последний параметр, демонстрирующий высокую устойчивость к нагрузкам, - это ударопрочность (RLB). Вся система пола должна выдерживать воздействие большой сферы с высоты 500 мм. Для более требовательных помещений это значение должно быть более 1200 мм.

Подкладочная панель для неровных полов

Какая подложка под панелями на неровном полу будет лучшей? Следует иметь в виду, что подстилающий пол не используется для выравнивания больших неровностей или выравнивания. Для этого используется самовыравнивающаяся или ремонтная стяжка. Только незначительные, локальные недостатки подложки могут быть исправлены с помощью соответствующего материала. Принцип выбора довольно прост - для полов, требующих коррекции, мы выбираем более толстые и качественные основания. Мы предлагаем прежде всего уровень этажей во всей квартире или доме. Для ровных полов мы используем фундаменты толщиной <3 мм. Производители облегчают выбор материалов и определяют, какие подкладки для панелей подходят для выравнивания небольших дефектов. Они будут работать, среди других полиэтиленовые (ПЭ) наполнители, кварц, резиновые каучуки .

Фонд для влажной земли

Не без значимости влажность основания, например, из бетона, которая может привести к повреждению панелей. Перед укладкой пола стоит позаботиться о пароизоляционном слое, например, в виде фольги. Некоторые основания имеют встроенный защитный слой от влаги. В этом случае обратите внимание на параметр SD, который должен составлять более 75 м. Однако помните, что даже самая лучшая фольга не защитит нас от повреждения пола, если мы положим его на влажную и со вкусом поверхность.

>> Подкладки для панелей - посмотреть другие товары <<

Какую подложку для панелей выбрать? Универсального решения, подходящего для любых инвестиций, не существует. Прежде чем принять решение, стоит проанализировать тип и состояние основания, материал и структуру панелей, а также дополнительные требования, вытекающие даже из акустических свойств помещения.

Смотрите другие статьи в категории Строительство и ремонт