Консоль это ПК? Дилемма вечного игрока

  1. расходы
  2. Удобство или индивидуальность?
  3. Перед покупкой проверьте срок годности
  4. Что кроме игры?
  5. Скажи мне, во что ты играешь, я скажу, что выбрать
  6. суммирование

Консоль или ПК? Вопрос, который игроки задают много лет. У каждого из вариантов есть свои сторонники и противники. Мы решили проверить, какие сильные стороны у компьютера, и какие игровые приставки лучше.

Спор ПК с поклонниками консоли идет полным ходом. Каждая страница имеет свои аргументы, и дать однозначный ответ на вопрос «что лучше?» Довольно невозможно. Это правда, что настольные компьютеры и ноутбуки , так же, как игровые приставки у них есть свои большие преимущества. У них тоже есть минусы, поэтому вы должны ответить на вопрос, который будет нам полезен больше. Еще раз, давайте положим палку в муравейник и спросим - консоль или ПК?

расходы

Если вы не знаете, что происходит, это всегда о деньгах. Давайте проверим, что выгоднее. Покупка консоли стоит около 1500 злотых . Чуть дороже будет PlayStation 4 Pro и чуть меньше заплатят за Xbox One S, то есть самые популярные и новейшие консоли, доступные на рынке. Много? Конечно, меньше, чем настольный компьютер, который мог бы стать мощным игровым автоматом. Здесь мы можем заплатить больше за саму видеокарту. Например, плата MSI GeForce GTX 1080 стоит до 3000 злотых! Факт, карта - настоящий шедевр. Он эффективный и тихий, имеет поддержку VR Ready, которая является новейшей технологией виртуальной реальности. Однако теперь вам нужно купить процессор, оперативную память и несколько других элементов, чтобы наслаждаться вашим ПК. За эту сумму мы могли бы купить несколько консолей PlayStation 4 Pro, которые также поддерживают технологию VR. Консоль, безусловно, является более дешевым вариантом, когда речь идет о покупке комплектного устройства. Покупка игр выглядит немного иначе. В случае популярного FIFA 17 - цена ПК составляет около 140 злотых . Тот же заголовок на Xbox One или PlayStation 4 теперь стоит 230 злотых . Есть позиции, где разница еще больше. Сделать хороший компьютер еще выгоднее, но стоит помнить об этом.

Удобство или индивидуальность?

Консоль в основном простое дело. Мы покупаем PlayStation 3 - и мы довольны тем, что он предлагает. Мы хотим чего-то большего? Нам нужно купить PlayStation 4 . Xbox 360 нам мало? Продукт Microsoft будет лучше, когда мы купим Xbox One . Здесь нет великой философии, и каждое последующее поколение консоли просто дает нам новое устройство, изобретенное и созданное от начала до конца, полностью от производителя. Это очень удобное решение , потому что нам не нужно беспокоиться о том, «пойдет ли эта игра» на нашем оборудовании. Если он посвящен данной консоли - мы будем играть. В случае с ПК ситуация иная. Здесь мы можем решить, о чем мы заботимся. Мы строим устройство от основ. Мы можем выбрать, будет ли процессор Intel Core i7-6700K или 4770K лучше. Никто не будет платить за уже упомянутую MSI GeForce GTX 1080, если мы чувствуем, что такая карта нам не нужна. Все оборудование зависит от наших потребностей и ожиданий . От материнской платы и процессора , через оперативную память и видеокарту до корпуса. Поэтому, если нам нравится индивидуальный подход к делу, и то, что мы предлагаем, не обязательно подходит для нас, тогда стоит подумать о комплектации выделенного ПК.

Перед покупкой проверьте срок годности

Да, электронное оборудование может устареть. Производители компьютерных комплектующих не спят, а новинки появляются на рынке в мгновение ока . С одной стороны, это хорошо, потому что мы можем улучшить наш ПК в любое время. Однако, с другой стороны, такая гонка вооружений может доставить вам неприятности в вашем кармане. Разработчики игр, конечно же, умеют использовать новейшие технологии, стремятся улучшить свои работы. И тогда вы сможете быстро обнаружить, что компьютер вашей мечты через несколько месяцев станет просто обычным устройством на среднем уровне. Не так давно им нравились видеокарты с поддержкой HD , сегодня 4K становится стандартом . Единственный вопрос - что будет дальше? Консоли кажутся дальнобойным выбором , хотя и здесь есть инновации. У Xbox One есть преемник в виде Xbox One S, и даже на 2017 год запланирована премьера новой версии этой консоли. Несмотря ни на что, можно констатировать, что консоли менее подвержены быстрому «истечению».

Что кроме игры?

И ПК, и консоли - это больше, чем просто игровые устройства. Настольные компьютеры являются наиболее распространенным инструментом, источником развлечений и, кроме того, оборудованием для компьютерных игр . В этом случае, прежде всего, важен первый вопрос. Трудно представить ситуацию, в которой Xbox или PlayStation становятся нашим рабочим инструментом. Поэтому компьютеры можно считать более универсальными, чем игровые приставки . Однако роль последнего заключается не только в часах, проведенных с планшетом в руке. Все чаще это источники домашних развлечений - как в случае с Xbox One S, который будет работать в качестве Blu-Ray-плеера, приставки центра управления или телевизора и, конечно же, консоли для воспроизведения. Существует также проблема удобства использования. Настольный компьютер больше ассоциируется с письменным столом и монитором, а консоль представляет собой удобное кресло и большой телевизор. Вопрос - будет лучше играть в рабочей обстановке или в зоне отдыха? С этой точки зрения плюс для консоли. Однако, еще раз стоит подчеркнуть - многофункциональность - это безусловная область ПК.

Скажи мне, во что ты играешь, я скажу, что выбрать

Правда в том, что некоторые игры будут лучше воспроизводиться на компьютере, а другие - на консоли. Серия игр от EA Sports, например, FIFA, UFC или NHL - это домен PlayStation и Xbox. Аналогично со всеми сериями автомобильных гонок или боев в стиле Tekken или Mortal Kombat . Тем не менее, сокровищем ПК будут стратегии или различные типы MMORPG . Просто в мире речь идет об удобстве игры, проистекающем даже из способности контролировать. Для консоли основным контроллером будет планшет, а для ПК - клавиатура и мышь. Кто когда-то видел в действии профессиональных игроков, это видно, что в Counter Strike или League of Legends - они играют на компьютерах. В свою очередь, FIFA - это консольная игра. Также стоит помнить, что не все игры доступны на каждой платформе - если у нас есть любимая «эксклюзивная» игра, то будет сложно передать ее на другую консоль или ПК.

суммирование

Несмотря на множество примеров и размышлений, мы все еще не можем сказать, являются ли консоли или ПК лучше. Правильный ответ совсем другой - все зависит от индивидуальных потребностей и интересов . Стоит рассчитать затраты. Думать, предпочитаем ли мы иметь удобную консоль или усердно работать, чтобы представить персонализированный ПК, который нам подходит на 100%. Для этого важны дополнительные качества каждого оборудования. Ищем ли мы домашний развлекательный центр или, может быть, компьютер в качестве многофункционального устройства для работы и игр станет лучшим решением? Возможно, единственным выходом из ситуации станет покупка как консоли, так и хорошего компьютера. Это также зависит от того, в какие игры мы любим играть. Более того, сторонники обеих сторон медали всегда будут защищать свои права.

Об авторе: Якуб Олейник

Любитель спорта, музыкальный энтузиаст, технологический энтузиаст. Я положил функциональность и простоту, над красивым логотипом и ненужными bajerami. Мне недостаточно знать, что что-то работает. Мне нравится знать ответ - как? Я копаю в Интернете и на полках магазинов в поисках новостей, которые могут быть полезны. Затем я поворачиваюсь, крутлю и прокалываю все в горшке с любопытными вопросами, чтобы дать мне скромный совет в рейтингах и руководствах.

комментарии блога приведенные в действие Каждая страница имеет свои аргументы, и дать однозначный ответ на вопрос «что лучше?
Много?
Удобство или индивидуальность?
Мы хотим чего-то большего?
Единственный вопрос - что будет дальше?
Что кроме игры?
Вопрос - будет лучше играть в рабочей обстановке или в зоне отдыха?
Ищем ли мы домашний развлекательный центр или, может быть, компьютер в качестве многофункционального устройства для работы и игр станет лучшим решением?
Мне нравится знать ответ - как?